当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

点滴之爱,相“髓”永远

2013-11-18 13:27     拟稿人:   点击:[]

点滴之爱,相“髓”永远

—重庆大学造血干细胞志愿者招募及血样采集活动

重庆大学红十字会于2013年11月7、10、11、12日在第一食堂广场开展了现场宣传及志愿者招募活动,活动旨在宣传普及捐献造血干细胞的有关知识,感召更多的同学成为挽救白血病患者生命的爱心成员,加入中华骨髓库并成为一名光荣的志愿者。本次活动由重庆大学社团联合会主办,红十字协会承办。

活动前期,重大红会做了充分细致的宣传工作,张贴海报,陈列展板,发放传单,音响播放宣讲都是传播生命正能量、感化爱心使者的形式。在现场宣传中,红会志愿者及工作人员认真仔细地为同学们讲解有关造血干细胞捐献的知识,解答他们的各种问题,整个宣传过程热烈有序地进行着。与此同时,红十字协会于11月10日举办了造血干细胞知识讲座,并请到了市红会的徐帆和陈榜霞老师来为同学们答疑解惑,让同学们对于捐献造血干细胞有了更清晰的认识。专业的知识,真实的故事,动情的演说,无一不感染着与会的每一个成员。

前期宣传活动的圆满开展为14日血样采集的顺利进行奠定了基础。血样采集当天,重庆大学红十字会、重庆市红十字会、重大校医院和中华骨髓库的工作人员早早就做好了相关准备。在采集现场,填写资料-审核资料-血样采集的过程有条不紊地进行着,前来捐献的同学络绎不绝,现场非常火爆,不少女生也克服恐惧,勇敢捐献血样,成为现场一道亮丽的风景线。同时,现场也活跃着红会志愿者们的身影,耐心热情地组织同学们按流程完成血样采集,保证了工作的顺利进行。

此次活动圆满结束,意义深大。在得到市红十字会的肯定与赞扬之余,更希望有更多的人加入的爱心团队,多一个志愿者,就多一份生命的希望。

稿件来源:社团联合会 红十字协会

撰稿:红十字协会 周峻民

网络编辑:范丽亚

上一条:汉服礼仪交流会顺利开展 下一条:“喜迎十八届三中全会”宣传活动圆满开展