当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

茶迹人生,茶缘过客

2013-11-18 22:04     拟稿人:   点击:[]

2013年11月17日星期日,在这个微凉的初冬,难得一见的阳光也在为“茶迹人生,茶缘过客”这场别出心裁的活动喝彩。爱品茶的同学们集聚在一起,互相交流各自对中国博大精深的茶文化的认识了解。本次活动由重庆大学社团联合会主办,重庆大学茶协会社团承办。

中午时分,活动进入最后准备阶段,茶协会社的成员们都认真负责的进行了最后确认,泡好了十种不同品种的茶,现场传来了阵阵茶香,热气氤氲,活动正式开始了。茶香吸引来了许多爱好茶艺,喜欢品茶的同学。然后由工作人员解说游戏规则——参赛人员品茶并说出所喝茶的茶名,猜出的茶名越多,奖品越丰厚。所有人都沉浸在浓郁的茶中,一位来自福建的女生更是猜出了所有茶的品种以及出处,赢得了一袋精美的茶叶,也表示希望这种聚在一起品茶的机会能够更多。

这次活动扩大了茶文化的影响,增强同学们对各种茶的认识。普及传统茶文化知识,改变大家对茶总是枯燥乏味的错误认识,从而达到宣传茶文化的目的。猜茶赢奖,一改往日讲座形式,更容易吸引人的眼球,激起了同学们对茶的兴趣。

稿件来源:社团联合会

文字记者:罗文剑