当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

秋登歌乐,踱步青山

2013-11-18 22:41     拟稿人:   点击:[]

2013年11月17日,由重庆大学社团联合会主办,健康塑身协会承办的歌乐山攀登赏景活动顺利进行。重庆大学和重庆大学城市管理学院24名健身爱好者积极参加了本次活动。

这次活动以“感受自然”为主题,亮出了“活无极限,只要肯攀登”的口号,旨在带动大家体验户外生活,登山锻炼身体,欣赏风景放松身心,娱乐互动调节情绪,强健体魄,陶冶情操,品味红岩文化魅力,提高团队的凝聚力。

11月17日清晨社员们准时在一食堂广场集合,8:30启程。虽然清晨天气微凉,但同学们的热情没有丝毫减弱。一个小时后队伍顺利到达歌乐山脚下。社长佘宁首先讲解了登山注意事项并安排干事负责队前、队中、队后的安全保护工作,然后同学们便开始了愉快的登山之旅。途中大家边相互鼓励爬山边交流感情,登上一阶阶的石梯,欣赏山中、山下风景,一处处景点让人流连忘返,一览众山小的豪情壮志油然而生。队伍同时参观了歌乐山上的革命遗址,瞻仰了先辈们伟大的红岩精神,在锻炼身体的同时也受到了革命先辈们伟大事迹的教育。吃过午饭,我们向山的更深处进军,或拍照留念,或凝视美景,或感受大自然的气息、呼吸新鲜空气,并寻找到一处干燥安全的地方,同学们在一起吃东西、相互介绍、玩各种各样的游戏,比如“击鼓传花”,“数七”等,欢声笑语在歌乐山的上空飘扬。

本次登山活动安全、顺利、圆满的完成,不仅让同学们缓解了学习时间的压力,锻炼了身体,更增进了同学们之间的感情。爬山能磨砺意志,开阔胸怀,是人对自然的挑战,也是对自我的挑战,爬山能让人感受到历经艰难达到巅峰后的独特境界和乐趣。

稿件来源:社团联合会 健康塑身协会

图文记者:曹文祺