当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

关爱流浪动物-义务募捐活动顺利展开

2013-11-18 23:50     拟稿人:   点击:[]

寒冬带走了飘黄的落叶,却带不走阳光志愿者们关爱生命的热情。2013年11月14日,阳光志愿者协会在一食堂广场和二食堂广场分别设点举行了关爱流浪动物的义务募捐活动。本次活动由重庆大学社团联合会主办,重庆大学阳光志愿者协会承办。

当下课铃声响起,一食堂东广场就挤满了人群,非常热闹。而几位拿着募捐箱的志愿者们在人群里边走边向身边的人宣传关爱流浪动物募捐的活动。而在活动中,只要爱心人士买一份报纸,就可以向志愿者们筹得一份募款。并且这次活动非常特殊,同学们都发现这次募捐的爱心对象竟然是流浪小动物。出于同学的爱心,广场上的同学参与此次活动的热情的非常高,纷纷向志愿者们购买报纸以奉献出自己一份微薄的力量去传递爱心。而志愿者们更是积极耐心,希望用自己的辛苦来获得捐款而可以去帮助那些流浪动物们。

在活动中,记者特地采访了现场的工作人员。在与他们的交流之中,记者也了解到,之所以本次募捐活动的对象是流浪小动物,是因为他们觉得爱心是广泛的,而流浪动物常常被人们忽略掉,甚至会遭到部分人的残忍屠杀,所以他们想通过这次活动,联系上一些信誉好的动物收留所,提供募捐所得到的募款,帮助流浪动物们找到自己的家,可以好好生活下去。而避免在外头饿死或成为人们口中的佳肴。工作人员也说道,虽然活动的形式不大,但是他们通过这种形式给各位同学们传输爱心的理念,让更多的人能够置身于爱心的行列中去。

小形式,大爱心,试想在当今社会上如果缺少了爱心,世界将会变成什么样子。在此也呼吁更多的人都献出自己的一份微薄的力量,为爱心事业做出贡献,让这个世界充满爱。

稿件来源:社团联合会

图文记者:周世良