当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

爱的蜜罐

2013-11-19 00:21     拟稿人:   点击:[]

2013年10月29日,由重庆大学爱心社举办的校园公益活动——爱的蜜罐,在虎溪校区一食堂广场来开序幕。本次活动由社团联合会主办,爱心社承办。

此次活动在重庆大学大学城虎溪校区校园举行,主要是在商业街各个超市、便利店、水果店等销售店铺放置爱心零钱罐,用于收集每位购物者捐出的零钱。由于零钱尤其是硬币不易保管,很可能丢失,而在店铺周围设点,可以让很多刚刚购物结束的同学,非常方便的献出爱心。这次活动所获物资,爱心社统一收回统计,最后捐赠给资助对象。

活动过程中,爱心社成员定期监督、管理和回收统计爱心捐款数额,参加这次活动的同学对公益满怀热情,希望能通过自己的微小力量来帮助别人。并且,活动形式比较简单灵活,所以这次活动在整体上执行起来比较顺利。

本次活动前期宣传做得相对充分,早在活动前一个月,爱心社的宣传部就已经开始制作电子海报了,并且经过了多番修改。而办公室也在微博、人人等网络媒体上进行了大量宣传。活动的主要负责部门——校园公益也成立宣传组,校区内外粘贴宣传海报,发放宣传单。联络组与各大商铺负责人进行沟通协商,取得零钱罐的放置权和所属权,于11月10号开始投放零钱罐。

由于活动还在进行中,爱心社并未给出活动获得捐款的具体数字。但是其负责人表示,因为同学们的爱心,这次活动在很大程度上帮助了生活困顿的人。对于活动收集的捐款,做过统计之后会及时捐赠给敬老助残部门、公益助学部门,由他们转交给资助对象。爱心零钱罐现如今已遍及校园内外各处,时刻提示着人们通过自己微小的举动,来献出自己的爱心。此次活动极大地普及了公众的公益意识,同时也扩大了爱心社等公益社团的影响力,树立了良好形象。

稿件来源:韩谊君

杨鹤秋

网络编辑:范丽亚

上一条:相聚综艺部落格 下一条:关爱流浪动物-义务募捐活动顺利展开