当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

妆出美丽

2013-11-05 11:12     拟稿人:   点击:[]

五彩的眼影,各色的唇彩展现在我们面前,绚丽夺目,这便是服装社为社员们开展的妆容教程。本次教程主要教社员们普通职场妆容及部分职场礼仪。本次活动由重庆大学社团联合会主办,重庆大学服装社承办。

本次教程邀请到了烙色培训老师邓艳老师主讲。邓艳老师采用了实践教学的方法,找了一个社员当模特,直接在模特的脸上化妆来做示范,这种教学方法使大家更容易学会。邓艳老师教了普通职业妆的画法,其中不乏有许多难点,如:画眼线,夹眼睫毛,不过老师都不厌其烦地讲解着,社员也听得津津有味。UC联合学院的汪同学说:“我参加这次活动不仅仅因为我是服装社的社员,同时我自己已经是一个大学生了,以后必然面临着找工作、面试,在面试中,女孩子的妆容是比较重要的,所以趁此机会来学习化妆。在生活中,女孩子的妆容也是能够提升自己形象的。这次教程是十分成功的。社团干事们提前布置好了场地,通知了社员,教学的老师也十分专业,同时在教学中融入互动环节,有助于提高大家的学习积极性,大家都热情高涨。”

烙色重庆维护主管毛用勤向我们说:“女孩儿们以后在应聘的时候,妆容是十分重要的,女孩儿需要知道基本的化妆技巧。邓老师在教大家化妆的同时,也会教大家面试应聘的小技巧。招聘单位不仅看重人的学历,同时也看重品质,你端一个杯子的举动,也会影响到招聘者对你的看法。”

本次活动不仅教会了大家美丽大方的妆容,同时也教会了大家一些面试小技巧,大家变得更自信了。这样的活动不仅丰富了大家的校园生活,还教给大家实用的技能。希望这样的活动能多多举办,使我们重庆大学的校园文化更加丰富多彩。

图文记者:胡瑞雪

网络编辑:范丽亚

上一条:唇齿之间的B-box 下一条:桌游社成员交流会顺利开展