当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

唇齿之间的B-box

2013-11-05 11:23     拟稿人:   点击:[]

2013年11月3日星期日,B-box社开展了B-box教学的活动。本次活动由重庆大学社团联合会主办,重庆大学B-box社承办。

B-box,起源于美国,是一种出现20年以上的hip-hop元素。8~9年前在中国兴起。B-box是主要涉及用嘴唇、牙齿、舌头、口腔和喉咙的声音来模仿鼓声、节奏以及音乐的一种新型形式。嘴唇,舌头等部位都是肌肉不太发达的部位,故而想要学好B-box需要长期的不断地练习。有人说,对B-box感兴趣的人很多,而真正能坚持练习的人却不多。对于这种情况,一位2012级的社员建议到:“有些社员在学习的过程中遇到瓶颈,就觉得B-box很难,紧接着就想放弃。但是大家要是学不会那一种节奏,可以用其他的音去代替,这也就像是绕了个弯子去克服了这个瓶颈,就能获得了一种成就感,就有了能继续学下去的动力。”

本次教程主要教了两个内容,一是Bass,二是Rimshot , Rimshot又分带肺和不带肺两种。大家纷纷跟着教学人员用唇齿发出节奏声,虽然大家学起来很有难度,但是大家都还是兴致勃勃地学着。

学习B-box不仅丰富了学生的生活,也使得同学们从中获得了成就感,懂得了坚持。B-box社是校园社团中一道亮丽的风景,为校园多彩文化贡献了自己的力量。

图文记者:胡瑞雪

网络编辑:范丽亚