当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

“汉风武道”文化交流会

2013-11-05 11:36     拟稿人:   点击:[]

2013年11月3日,与子同袍汉文化社与跆拳道协会共同举办了“汉风武道”文化交流会。此次活动由重庆大学社团联合会主办,并由重庆大学与子同袍汉文化社和跆拳道协会共同承办。

交流会之前,与子同袍汉文化社举办了一场关于汉文化介绍的讲座,安排组织了各个社员以及非社员前来参与。孙青老师通过对汉服的衣裳制等方面的介绍来向大家普及汉文化。社员们都穿着自己的汉服认真听讲,讲座中间还有社员上台演奏琵琶,表演汉舞,着实精彩。

身穿大红曲裾的汉文化社主持人以及跆拳道协会的主持人为本次“汉风武道”文化交流会正式拉开帷幕。首先由汉服社进行展示,悠扬动听的古风歌曲飘扬在舞动的衣袂间,令人陶醉。随后跆拳道协会的成员们也露了一手,刚劲有力的踢腿,身手矫捷的侧翻,赢得了阵阵掌声。

本次活动的主要目的在于促进重庆大学学生社团之间的文化,使各社团的成员能够收获友谊,也能从其他社团中学到更多。本次活动的成功举办加强了社团之间的文化交流,使得汉文化得到进一步的推广,也使跆拳道的文化更加普及。

稿件来源:社团联合会

文字记者:郑依雯

网络编辑:范丽亚

上一条:联谊见真情,公益在我心 下一条:唇齿之间的B-box