当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

马克思主义中国化理论学习

2013-11-12 12:40     拟稿人:   点击:[]

2013年11月2日,重庆大学马克思主义中国化理论学习研究会会在重庆大学虎溪校区D1251教室召开了本学期第一次理论学习研讨会。本次活动由重庆大学社团联合会主办,马研会承办。

本次活动主要由理论学习部负责,各部门协助举办,参加理论学习活动的都是马研会的成员,活动开始前大家都对这社团的第一次活动充满了期待和向往。在主持人宣布学习活动开始后,伴随着热烈的掌声马研会本学期第一次理论学习活动正式开始。

活动开始后,理论部副部长李莉莉通过多媒体以图片和讲解的形式,从毛泽东思想的形成和发展;毛泽东思想的科学体系和主要内容;毛泽东思想的历史地位和指导意义,三个大的方面介绍,讲解细致入微,深入浅出,精彩纷呈。之后理论部部长王峰介绍了关于邓小平理论,三个代表重要思想,科学发展观的知识,从过去讲到今天,从改革开放讲到共产党的三个代表,从发展是硬道理讲到科学发展观的方方面面,在王峰严谨的论述下和精彩字句间,会场气氛变得十分热烈。之后理论部副部长陈行对有关马克思及其理论和著作进行了介绍,主要介绍了马克思主义的各种说法和介绍其实质,并播放了有关马克思的求学生活的视频资料,使我们感受到了马克思对工作的不懈的奋斗精神和对科学的严谨与挚爱,《资本论》的一字一句无不折射出马克思卓越的才能与孜孜不倦的治学精神。马克思的奋斗史将会议推向了高潮,大家的眼神中无不流露出激动地神情,那些为共产主义事业奋斗的历史都历历在目,点燃了我们火热的心。

之后由会长朱涛带领大家学习《实践论》,在大家认真阅读了《实践论》后,大家开始讨论读后感受,纷纷发表自己的见解和看法,教室里讨论的氛围十分热烈,大家激扬文字,感慨颇多,充分体现了马研会作为学术研讨类社团的浓烈思想氛围。

参加本次活动,马研会同学学习到了马克思主义中国化的理论知识,丰富自我,充实提升精神修养境界,活动获得圆满成功!

稿件来源:重庆大学马克思主义中国化理论学习研究会

网络编辑:范丽亚