当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

“在大学的舞台上展示自我”演讲活动

2013-10-31 08:21     拟稿人:   点击:[]

2013年10月27日,马克思主义中国化理论学习研究会实践部于DYC110成功举办演讲活动。 这次活动由重庆大学社团联合会主办,重庆大学马研会承办。

参与演讲的是实践部大一成员。演讲主题围绕当代大学生关注的“教育”、“责任”等热点话题展开。此次演讲活动旨在通过演讲的形式,充分调动大学生的积极性,为他们提供一个展示自我的平台,同时也将大学生的自尊、自信展示给社会。

首先,副会长赵瑞敦为此次演讲比赛致辞,紧接着选手开始抽签决定演讲顺序,在活动过程中,各位选手积极主动,有条不紊的上台演讲。选手们结合自身经历,关注社会现实,或热情洋溢地表达了自己的人生态度,或深刻透彻地剖析了社会现实,或激情澎湃地抒发了自己的大学理想。评委们认真倾听了每一位选手的演讲,并且严谨严肃地为选手们评分。主持人对每一位选手的演讲都做出了精确精辟的总结。

选手演讲完毕之后,实践部长詹国锋对此次活动做了总结,肯定了2013级同学的积极准备,表现精彩,同时也指出了他们在活动中的一些不足来帮助他们进步。

此次活动在实践部相关负责人的精心组织下进行得有条不紊,帮助大一新生提高了自身素质和技能,增强自尊心和自信心,积极弘扬了大学生的自立、自强精神,有利于打破社会对当代大学生的误解,向社会传递了重庆大学学子的正能量,更加强了马克思主义的宣传与教育。

文字编辑:詹国锋

图片编辑:朱涛