当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

相约重大 情暖一冬

2013-11-02 21:22     拟稿人:   点击:[]

2013年10月末,在洋溢着秋意的重大校园里,诗词协会“三行情诗”大赛拉开帷幕。此次活动由重庆大学社团联合会主办,并由重庆大学诗词协会承办。该活动以“相约重大,情暖一冬”为主题,进行了为期十天的情诗征稿。

本次活动的主要目的是让大家用最朴素和简洁的语言来表达自己心中的爱,可以是对校园的留恋,可以是对友谊的歌颂,当然也可以是对爱情的赞美。本次活动就是想为大家提供一个畅所欲言的平台的同时,来为重庆大学这所理工见长的学校填上一丝文学的色彩。

活动开始前,重庆大学诗词协会的相关工作人员就通过微博、人人和虎溪之声等渠道宣传了本次活动,并在每栋宿舍楼下安置了投稿箱,让同学们在除了用电子投稿的方式外,也能方便地参与。活动一开始,便受到同学们的热烈欢迎,引起了极大的反响,在投稿日期过半时,投稿箱和电子邮箱里便塞满了来自全校各个学院同学的作品。一股清新文艺风在校园里悄悄吹开。

相信本次活动会涌现出一大批“诗人才子”,让同学们在各自交流心得的同时,也促进了诗歌文学的传播,丰富了校园文化,进一步提升了重大学子的人文素养。秋若有情,三行成诗,希望同学们都能在11月10日现场投票时积极参与。

稿件来源:重庆大学社团联合会 重庆大学诗词协会

文字记者:陈滢滢

网络编辑:李泳璇

上一条:公益慈善,你我之责 下一条:“在大学的舞台上展示自我”演讲活动