当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

爱心家教,传递真情

2013-11-04 22:43     拟稿人:   点击:[]

2013年10月31日下午2点,重庆大学爱心社家教部的爱心家教活动正式拉开帷幕。家教部的30多名成员,将会在每周的星期六或星期天免费为重庆大学城人民小学的学生补习。本次活动由重庆大学社团联合会主办,爱心社承办。

31日下午,家教部的30多名成员被分成16个小组,每组有2到3名成员,并且每一组都将负责一个学生。当他们徒步赶到重庆大学城人民小学时,学生们都还没有放学。各组的成员都到自己所负责的学生的所在班级门口等着学生们放学,然后跟他们一起回家并与家长交流商定每周具体的补课时间。当问到一个小组成员此时的心情时,他说非常激动,因为马上就可以见到孩子们了,是没有过的体验。

下课后,孩子们一开始见到家教人员时,还不怎么愿意跟他们说话,感觉有些生疏。但通过家教部人员耐心的开导,他们也不再拘谨。一个学生还半开玩笑的说他周末更喜欢玩耍,而不是补习,这也道出了小孩子爱玩的天性。而 家教部的人员也顺利的跟着同学们去到了家里。

到家后,家长都以微笑相迎,热情款待。一位家长说孩子平时放学回家不怎么做作业,并且也有偏科现象。他们都希望孩子的成绩能得到提高,能有这样的机会他们也感到很欣慰。同时,家教部的人员也说,他们会根据孩子的情况采取不同的补习方法。打好他们弱科的基础,提高其它科目的能力。

最后,返校途中,当问起家教部成员有何想法时。有的人员说这是需要毅力去坚持的,未来的时间还很长,至少现在他们有决心一定要坚持到最后。也有人员表示这是他们第一次做家教,缺乏经验,所以他们肯定会做充足的准备。

照片记者:爱心社李 阳

文字记者:爱心社何小燕

网络编辑:范丽亚

上一条:重庆大学互助协会迎新晚会隆重召开 下一条:公益慈善,你我之责