当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

重庆大学虎溪爱心募捐活动顺利举行

2013-11-05 00:17     拟稿人:   点击:[]

2013年10.月31日,重庆大学虎溪爱心募捐活动在一食堂东广场进行,活动中下着小雨,可以清楚的看见爱心募捐的标志及陈列一排的募捐箱,数名重庆大学互助协会工作人员参与了现场宣传及收集募捐工作,本次活动由重庆大学学生社团联合会主办,重庆大学互助协会承办。

由重庆大学互助协会发起的爱心募捐活动如期举行,据相关负责人介绍,此次活动为重庆大学互助协会首次发起的募捐形式的活动,社团内部做了长期及多方面的活动准备,从活动宣传到承办都十分重视。此次活动为重庆高校首次大型的募捐活动,传递了重大学生爱人助人,追求社会和谐共处的美好愿望。本次活动反响巨大,已有很多同学参与其中,其中以大一新生尤为突出,甚至一些老师和学校工作人员也积极参与到其中,捐款金额从10元至50元不等,对此互助协会甚感欣慰,活动效果较预期更好。现场工作人员也表示,即使下着小雨,但也抵挡不了同学及老师们乐于助人的热情。

此次活动虽然可能募捐力量微小,但其意义巨大,体现了重大人高尚的情操及优秀的道德品质。同学们通过活动意识到爱是一种付出的同时,也可以收获幸福与快乐的果实,让爱存于心中,唤醒及培养了同学们乐于助人的精神,这是社会所真正需要的,是新时代大学生所真正需要的。同时通过募捐活动,希望社会有爱心的人士能够献出他们的爱心,让这些需要帮助的人能够感受到社会大家庭是温暖的,是关爱他们的。人人献出爱心,世间将会更加美好。这就是一种凝聚的力量。钱虽有限,爱心无价。

稿件来源:社团联合会

图文作者:苏 枫

网络编辑:范丽亚

上一条:桌游社成员交流会顺利开展 下一条:重庆大学互助协会迎新晚会隆重召开