当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

追星之梦,薪火相传

2013-06-01 23:06     拟稿人:   点击:[]

2013年5月30日晚9点整,重庆大学天文学社在虎溪校区D1142举行了又一次的星期四天文沙龙。参加这次活动的主要有天文社2011级的老成员以及2012级的新成员。本次活动由重庆大学社团联合会主办,天文学社承办。

活动一开始,首先是社团11级的学长学姐为到场的同学们,介绍天文学的历史和该领域著名人士及其影响,随着一个个关于天文的历史故事的展开,大家也在这种氛围的熏陶中开始了激烈的讨论。随后学长学姐又接连帮助社员们们了解天文仪器的使用方法,理解天文现象及其产生原因,让同学们在愉快的氛围中了解宇宙。

接下来趁着这一次的天文沙龙,天文社又进行了新一届领导队伍的换届选举。在这个环节中,社长曹丹再一次对天文社的组织结构以及天文沙龙的组织意义作了详尽的阐述,使我们再一次加深了对重庆大学天文社的认识和理解。

接着便开始了换届选举,有竞选意向的同学纷纷上台作了自我介绍以及竞选职位的演说,整个现场有条不紊,不时爆发出阵阵热烈的掌声。一个社员介绍说,这一次换届实行民主选举,大家都可以上,表达自己的意愿,并且经过严格的投票唱票环节以及原社团干部的综合考虑,真正实现了公正、公开、公平。

活动最后,社助白冰也向我们分享了很多关于天文社温馨的小秘密,现场笑声不断。大家都很享受这种愉悦的气氛以及家人般的温暖。 稿件来源:重庆大学天文社组织部

网络编辑:王烁

上一条:微风送暖——记情人坡学习沙龙会活动 下一条:魔方游园会顺利开展