当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

走进中医世界

2013-06-04 16:43     拟稿人:   点击:[]

2013年5月25日星期六,经过一周多的时间的准备,重庆大学医疗普及协会、重庆医科大学中医药协会和重庆医科大学针灸推拿协会,一同在重庆大学虎溪校区一食堂东广场举办了以“中药展、拔罐体验和针灸体验”为主要内容的活动。那天虽然小雨连续不断,但是我们依然按照原计划进行,并顺利结束。本次由重庆大学社团联会会主办,医疗普及协会承办。

活动当天,重庆大学医疗普及协会的工作人员十点左右就到现场准备现场,经过一个多小时的布置,终于布置完毕。重庆大学医疗普及协会的工作人员就在那里等待重庆医科大学中医药协会和重庆医科大学针灸推拿协会的相关人员到来。

十二点左右,重庆医科大学那边的相关人员到来,正式开展活动。该活动由重庆医科大学中医药协会的人员给同学们讲解和介绍一些中药的用途以及展示一些中药的标本,同时由重庆医科针灸推拿协会的人员给对拔罐和针灸感兴趣的同学做拔罐和针灸,让他们有机会亲身体验。在活动过程中,我们为了吸引更多的同学参与到活动中去,活动还设置了与中医药和针灸有关的有奖知识竞答环节。由于天气原因,活动进行到二点左右,最后重庆大学医疗普及协会的工作人员和重庆医科大学中医药协会和重庆医科大学针灸推拿协会的全体人员拍照留念。

通过这次活动,使越来越多的同学了解更多中医药的相关知识,同时让同学们有了一次亲身体验拔罐和针灸的机会。这次活动对于同学们以后的生活都有帮助。

稿件来源:重庆大学医疗普及协会

网络编辑:王烁

上一条:校园绿地图,环保我践行 下一条:重庆大学三大社团共筑“跳蚤市场”