当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

重庆大学“爱我山城”灯谜大赛成功举办

2013-06-10 23:11     拟稿人:   点击:[]

2013年6月9日,由共青团重庆大学委员会,重庆市灯谜协会,重庆市职工谜联委联合举办的重庆大学首届“爱我山城”灯谜大赛在重庆大学虎溪校区图书馆顺利举办。

活动现场气氛活跃,同学们积极开动脑筋思考周围琳琅满目的谜语。采访法学院的陈莹莹同学时,她说:“本来觉得自己的知识还算丰富,但看到今天的谜语可让我开了眼界啊,题目的种类丰富,答案更是贴近生活,受益匪浅啊。”

通过第一轮的角逐,一共6名选手脱颖而出进入到了决赛的PK当中去,决赛的题目更加专业化,灵活性高。更多的是考验选手的水平。经过几轮激烈的比拼,只剩下两名选手进入到了最终的较量。最终由来自艺术学院的史美玲同学获得了重庆大学首届“爱我山城”灯谜大赛的第一名。

比赛结束后,评委与参赛选手合影留念。赛后对郑远达老师进行采访时,他说:“很高兴能在重庆大学举办这样的活动。决赛选手的悟性都很高,看到同学们对灯谜有这么高的积极性,我是十分高兴的。这次活动不仅传播了灯谜文化,而且加强了沟通。希望可以将这个活动延续下去。”由多个部门联合举办的首届重庆大学“爱我山城”灯谜大赛圆满结束。

稿件来源:诗词协会 李广宇

网络编辑:王烁

上一条:重庆大学钢琴爱好者协会“魔幻琴音”交流... 下一条:重庆大学健康塑身协会换届