当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

“绿色萌芽”环保支教活动圆满开展

2013-05-27 17:18     拟稿人:   点击:[]

2013年5月24日,由重庆大学环保者协会志愿者组成的环保支教队伍进入到重庆市北碚区朝阳小学,进行“绿色萌芽”环保支教活动,此次活动的主题为“自然日记”。本次活动由重庆大学社团联合会主办,重庆大学环保者协会承办,并与重庆市自然博物馆、重庆市北碚区朝阳小学合作开展。

为了在小学生中宣传环境保护的知识以及重要性,保护小学生爱护动植物的天性和环保意识的萌芽,环保者协会与重庆市自然博物馆合作,以二十四节气为基础,引导小学生认识大自然的变化,对自然界的动植物有一定的了解。

上午十点半,志愿者携带精心准备的素材进入到朝阳小学三年级一班教室。时值“小满”节气,志愿者首先利用幻灯片对“小满”的来源、农作物的生长情况进行了讲解,并向小朋友们展示了这个时节的特色动植物的变化以及农耕现象。接下来,志愿者对重庆本地珍稀动植物向小朋友们进行了生动有趣的介绍和讲解,并让小学生参与进来,对学习的成果进行展示。

最后,协会志愿者指导全班小朋友进行植物贴画大赛。小学生们自由结组,利用提前准备好的树叶素材,进行自由的发挥和创作。过程中,小朋友们展示出了无穷的想象力与创造力,制作出了非常漂亮的贴画作品。协会为每组小朋友都颁发了特别制作的奖状,并向班级赠送绿色植物,鼓励他们认真观察植物的生长过程,引导小朋友们学习如何去抚养、爱护自然界的生物。

活动的整个过程中,小学生们都表现出非常浓厚的兴趣,并热情积极的参与到各个活动中。小学生具有非常强的学习模仿能力,并且拥有热爱大自然、爱护动植物的天性。支教活动从正面对小学生进行了积极的引导,能够鼓励他们从身边的小事做起,从点滴做起,为创造人与自然和谐共处而发挥积极地作用。

稿件来源:重庆大学环保者协会赵琳

网络编辑:王烁

上一条:重庆大学首届船模技术交流会 下一条:马研会2012—2013学年总结大会暨换届选举...