当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

重庆大学首届船模技术交流会

2013-05-27 23:22     拟稿人:   点击:[]

2013年5月25日,在重庆大学D1148教室由重庆大学机器人爱好者协会举办了一场关于船模方面的技术交流会。本次活动由重庆大学社团联合会主办,机器人爱好者协会承办。

参加此次会议的主要是报名参加了此次船模大赛的同学。在这次交流会中,同学们尽情讨论了关于船模方面的知识.为即将到来的大赛做准备。

首先,来自航模协会技术部的同学为参赛同学介绍详细展示了此次参赛所需的器材,包括马达,船桨,电源,接收器等等。然后他给同学们介绍了这些器材的主要功能及其工作原理,讲解得非常深入,同学们也听得专心致志。接着,应参赛同学的要求,来自技术部的同学为大家演示了一遍器材的操作。

最后,机器人爱好者协会的工作人员为参赛同学分发初试试卷,经过半个小时的紧张作答,终于完成了。在此次交流会即将结束之际,同学们向工作人员提出了些许问题或者疑问,来自技术部的同学耐心解答了大家的问题。最后大家才依依不舍地离开了教室。

此次交流会虽然时间不长,只有两个小时,但是它的意义却非常大.能让同学们在参赛前对比赛器材,比赛所需知识,比赛规则有一定的了解.从而参加比赛时更加从容淡定!

稿件来源:机器人爱好者协会

网络编辑:王烁

上一条:相约星期日 与你一同见证奇迹 下一条:“绿色萌芽”环保支教活动圆满开展