当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

魂动青春,放飞梦想

2013-05-13 22:45     拟稿人:   点击:[]

2013年5月11号晚上7点,伴着悠扬的音乐,让人期待已久第四届“魂动青春”演讲比赛决赛暨颁奖晚会在D1125拉开了帷幕。

在主持人简短地介绍了这次由共青团重庆大学委员会社团联合会主办,重庆大学演讲协会和英语协会承办的演讲与征文大赛之后,中英文演讲比赛就正式开始了。来自体育、动力、数统、电气、艺术、外国语、机械、城环的这12位选手依次登台为大家带来了一场关于青春演讲的饕餮盛宴。

每一位选手都有他们自己对于青春的理解,每一位选手都有对于青春风格独特的展示。台上的他们深深吸引着下面的观众,掌声此起彼伏,气氛十分热烈。看这位5号选手,她来自数统学院,她演讲的题目是“你是在青春里燃烧还是冒烟”。这个新颖的题目瞬间抓住了大家的眼球,可是后来吸引人的不仅仅是这个题目,更有她富有感情的演讲。她那时而轻柔时而高亢的声音,她那对青春的感慨,她那自然的动作,将观众的思绪引导到她的世界中。是的,正如她所说,我们都要像火柴在青春里尽情燃烧自己,发出光和热,要把握我们的青春。

中文演讲精彩非凡,英文演讲同样毫不逊色。几位参赛选手用标准的发音、流利的演讲征服了台下的观众,赢得声声喝彩。

几位选手演讲完毕后,由“新东方”的谭老师、川美演讲协会会长等组成的评委团对他们的演讲内容、现场表现做了详细的点评并给出了一些宝贵的建议,相信不论选手还是观众都有收获。

紧随着亲友团投票环节的是公布征文比赛的结果,评委们为这些选手颁发了证书。接下来,令人紧张的演讲比赛结果揭晓了:城环学院的杨琴同学和外国语学院的徐琳娜同学分别荣获了中英文演讲的冠军!台下经久不息的掌声表达了同学们最热烈的祝贺。最后,在参赛选手合影留念后,活动接近了尾声。

这次演讲比赛提供给同学们一个很好的平台,充分展现了重大人的风采和积极把握青春的态度。我们期待下一届的“魂动青春”办的更好,期待以后会有更多这种精彩的演讲比赛!

稿件来源:演讲协会

编辑记者:曹渝婧

上一条:2013年蒲公英义工社支教夏令营志愿者招募 下一条:关于暑期科学营志愿者招募通知