当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

关于暑期科学营志愿者招募通知

2013-05-13 14:53     拟稿人:   点击:[]

关于暑期科学营志愿者招募通知

2013年全国青少年高校科学营由中国科协、教育部联合开展,重庆大学与北京大学,清华大学等48所高等院校,还有中国航天科技集团、中国航空工业集团、中国船舶工业集团、中国兵器工业集团4家中央企业和中科院国家天文台参与共同举办专题营活动。共计将有超过10000名内地与1500名港澳台高中生参与科学营活动。活动旨在组织重庆市青少年走进大学校园接受科技教育,让青少年感受高校文化,体验科学技术,开展科学实践活动,激发青少年对科学的热情和兴趣,培养科学思想、创新精神和实践能力,促进我国科技创新后备人才的培养。

全国青少年高校科学营重庆大学分营将于7月6-12日在我校举行。届时重庆大学科协、重庆大学校团委将组织“激扬青春 对话科技”为主题的大学生科技社团与营员面对面交流活动,让营员了解大学生活、走进大学生科技社团,交流创新实践经验,激发对大学生活的向往和对科学的热情。为了科学营活动的顺利举行,同时为给在校学生提供一个社会实践的平台,现面向全校公开招募志愿者为此次活动提供服务。现就有关招募事宜通知如下:

一、招募说明

(一)招募对象:重庆大学全体在校学生。

(二)招聘条件:

①申请人应具备良好的道德修养、高度的责任感和集体荣誉感。

②能吃苦耐劳,服从组织安排。

③获得过科技赛事奖项和参加科技社团者优先。

(三)择期进行面试,面试的时间、地点请等待通知。

(四)招募人数:30名

二、报名流程

申请人填写《重庆市青少年高校科学营志愿者候选人员报名表》并于5月22日之前将电子稿报名表(邮件名为姓名+重庆市青少年高校科学营志愿者报名表)发送至kpahz@cqu.edu.cn。报名表请见附件。

三、工作说明

(一)服务内容:引导营员报到登记、陪同营员参观、活动期间会场布置、资料发放、参会人员引导、相关活动的策划和组织等。

(二)奖励:对于表现优秀的志愿者,由重庆市科协颁发优秀志愿者奖。

(三)志愿服务期间,如无特殊情况,原则上不允许擅自离岗。

(四)其他说明:为志愿者购买保险,给予志愿者每天一定的生活补贴。

(五)如有疑问:请联系: 陈同学 18523097252

附件:重庆市青少年高校科学营志愿者候选人员报名表

重庆大学科普爱好者协会

2013年5月13日