当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

书写优雅,传承国学

2013-05-14 23:20     拟稿人:   点击:[]

2013年5月10日,在重庆大学虎溪校区一食堂东广场举行了“浩然讲坛——诗书画交流活动”。该活动受到了各校师生的大力欢迎和支持!该活动由共青团重庆大学社团联合会主办,重庆大学国学会与书法协会联合承办。

在精心的安排和充分的准备下,本活动于当日上午11:00准时开始。活动一开始,便有许多同学参与其中,一方面欣赏悬挂在帐篷两边的字画,并和现场的国学会和书法协会的同学交流学习书法和国画的心得;另一方面积极参与“答题求字”活动,只要同学能连续答对5道国学知识题,就能获得由国学会、书法协会同学的题字。

当日晚上6:30,在一食堂东广场的活动接近尾声,在简单的场地布置之后,又在DZ126拉开了“优雅地书写—书法的传统和现代传承”的讲座的帷幕,此次讲座由重庆大学艺术学院副院长、国学会指导老师龙红教授主讲。龙教授重点向大家讲述了书法的历史和现代艺术家对书法的传承。流畅的言辞、博大精深的书法艺术让在座的观众不禁拍手叫好,教室内掌声一波接一波。

活动的最后,龙老师如椽巨笔,在宣纸上写下“承百代之流,应当世之变”十个大字。这不仅是对书法回归的寄语,更是对国学回归的企盼。在一片惊羡与赞叹声中,此次活动圆满结束。

这不仅仅是交流,更是我们对华夏文明与中国梦的深深敬仰与期待。本次活动对于大学生诗书文化的传承,以及国学的发展有着非常重大的意义。

稿件来源:重庆大学国学会

网络编辑:王烁

上一条:造血干细胞捐献样本采集活动顺利开展 下一条:第七届国际路边天文夜活动圆满成功