当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

造血干细胞捐献样本采集活动顺利开展

2013-05-14 23:23     拟稿人:   点击:[]

2013年5月13日,造血干细胞捐献样本采集活动知识讲座在DYC207顺利进行,该活动由重庆大学社团联合会主办,由重庆大学红十字协会承办。

本次讲座以主持人徐路叶对到场同学以及老师的欢迎开场,参加此次讲座的是自愿捐献的志愿者、对捐血感兴趣的同学、一些社团的代表。

讲座分为五部分。第一部分是播放造血干细胞宣传片,目的是向同学们普及一些关于造血干细胞的知识,了解一些捐献造血干细胞的必须流程,捐献者应该严格的遵守注意事项。同学们都看的十分认真,有的还用笔写下详细的流程。第二部分是来自光电学院的同学廖颖对于关注白血病的呼吁,深情的演讲打动了每一个人,讲述一个同学的真实故事来感染每一个人的心灵,用身边的人和事来传播人间大爱。第三部分是由来自中华骨髓库重庆分库的陈老师向同学们详细的讲解关于捐献造血干细胞的知识,其中穿插着许多有奖问答,在座的同学都积极的参与其中,并且享受关于捐献造血干细胞带来的知识冲击。到了讲座的第四部分,是一位捐献者的经历分享,单成学长向我们讲述了他捐献造血干细胞的经历,虽然有些拘谨,但是我们都被他那种大勇敢所感动。讲座的最后部分是爱心表演,由红十字协会为我们带来《爱,因为在心中》,因为爱,我们相聚在这里,为了帮助别人我们聚在这里。

此次讲座的开展目的就是为了向同学们普及一下关于捐献造血干细胞的知识,吸引更多的志愿者加入中华骨髓库的大家庭,奉献自己的爱心。

图文记者:李娜