当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

爱心义卖,助残有你有我

2013-05-18 13:25     拟稿人:   点击:[]

2013年5月17日上午10点,在重庆大学虎溪校区一食堂广场,重庆大学爱心社敬老助残部门携手办公室、外联部、宣传部,举办了以“爱心义卖,助残有你有我”为主题的爱心义卖活动。本次活动由重庆大学社团联合会主办,爱心社承办。

本次活动主要义卖的物品有报纸、装饰品、海报等。为了突出“世界残疾人日”这一特殊日子,参加活动的每位组员都绑上了具有象征意义的黄色丝带,穿行在一食堂广场,形成了一道亮丽的风景。在进行义卖的过程中,播放与残疾人有关的视频,张贴以往参加助残时的活动照片。这让各位同学队助残有了更进一步的认识,深深体会到了残疾人生活的艰辛,也为我们的义卖活动做了良好的宣传和铺垫作用。

本次义卖活动从上午11点正式开始,下午7点结束。由于各位组员的积极工作,以及各位同学积极参与奉献爱心,这次活动共为残疾人捐了人民币500元。同时,为了表达为残疾人的关爱,学子们主动在心愿墙上写下了对残疾人的祝福。这次义卖活动为后续的爱心活动扬起了一个良好的风帆,2012年5月19日和26日,重庆大学爱心社成员将会带着这次义卖的成果和同学们的关爱,去探访残疾人,并前往重庆市第一福利院,将广大爱心学子的爱心传递给他们。

本次活动通过在全国助残日向大学生宣传贫困生活状况,为帮助残疾人进行义卖活动,目的是要进一步唤起大学生对残疾人贫困问题的关注,帮扶贫困残疾人,关怀残疾人。同时,通过关注残疾人的活动, 唤醒同学们的爱心,培养大学生服务社会,奉献社会的社会责任感,使大学生从各个方面提高自身素质,成为社会所需的优秀人才,为祖国大家庭和谐美满,贡献一份力量。

通过义卖活动,筹得资金,为改善残疾人生活尽微薄之力,让残疾人感受到大学生及社会对他们的关怀,增强了融入社会、幸福生活的信心;同时,在大学生中宣传了有关残疾人的生活信息,有助于大学生增强社会责任感。

稿件来源:爱心社 韩怡君

网络编辑:王烁

上一条:行摄中国,为雅安拍卖 下一条:造血干细胞捐献样本采集活动顺利开展