当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

爱的互传,为梦想续航

2013-05-20 23:09     拟稿人:   点击:[]

2013年5月16日,重庆大学爱心社以“爱的互传,为梦想续航”主题的废瓶回收活动正式开始。本次活动由重启大学社团联合会主办,重庆大学爱心社承办。

早在2013年5月14日,重庆大学爱心社的成员就开始着手准备该活动的宣传事宜。他们在一食堂广场分发传单和制作展板、在个宿舍楼下张贴海报,并且积极与宿舍管理员联系,同时也在QQ 、微博 、贴吧上发布活动信息,为这次活动的顺利开展做了充分的准备。

随着夏季的来临,瓶装饮料的需求量逐渐增加,饮用过后剩下的塑料瓶不便处理,如果随意丢弃会造成白色污染。如果将这些瓶子收集起来并集中卖给废品收购站,卖得的钱可以作为善款捐给山区的贫困小学,这样既为同学们提供方便又可以帮助贫困山区的学生,当我们在神圣的象牙塔快乐学习的同时,那些贫困儿童却带着求知的欲望在校园里徘徊。

重庆大学爱心社一直将“爱心回收站”作为社团的一个常规活动,弘扬“变废为宝”的环保理念,坚持以“融入社会、服务社会、实践社会、回报社会,用爱去点燃这个社会每一个角落,让社会多一份温暖”为宗旨,践行我们每一位心源人的誓言。

虽然这次活动的前期宣传做得很好,但还是遇到了很多的困难。比如说由于临近考试,参加活动的社员在时间安排上压力较大;废瓶过多导致场地不足,只能进行分散存放;回收站不提供车辆,只能由由联系回收站的同学负责寻找车辆或与卖家协商。

即使遇到了种种困难,但是在参加此次活动的成员的积极努力下,本次活动还是取得了很好的成果。在虎溪校区的松、竹、梅、兰四个学生宿舍收取瓶子的个数分别是11388、8400、5200、4925,总计27713个,共计2121元。此次活动的所有收入全部都作为“绿叶成长计划”支教活动的资金。

这次活动提高了同学们的环保意识,营造良好的宿舍环境,使“爱环保、爱生活”的意识深入大学校园。更促进了公益事业的发展,加大了公益活动的宣传力度,使更多的当代大学生关注公益,投入到公益事业中来,奉献出自己的爱心和力量。

稿件来源:爱心社韩谊君

网络编辑:王烁