当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

看过去,迎未来

2013-05-20 23:13     拟稿人:   点击:[]

2013年5月12日,“纪念汶川,祝福雅安”活动在一食堂东广场、一食堂南广场两地火热的开展起来。本次活动由重庆大学社团联合会主办,重庆大学西望童心社、重庆大学红十字协会、重庆大学安全服务志愿者协会联合承办。

本次活动旨在悼念死者,祈福生者,用爱去温暖每一颗心灵,让爱在心间传递。为当代大学生提供一个为灾区重建尽自己的一份绵薄之力的平台,为雅安送去祝福与温暖。

活动当天,整个重庆迎来了三十多度的高温,有的同学笑道:“再过一个小时,我就在太阳下面烤熟了”。但是就是在这样的情况下,三个社团的相关负责人还是在自己负责的时段尽职尽责。西望童心社的帐篷下,同学们感受着人与人之间的关怀,同学们纷纷写下自己的明信片,希望给雅安的同胞寄去一份温暖。

重庆大学红十字协会在人流高峰时期为大家真人演示地震来临时的自救知识,收到的大家的欢迎,当时有一个观看的同学当场提出了一个比“安全三角”更好的自救方式。最后便是重庆大学安全服务志愿者协会,他们利用有奖问答的方式将地震安全的知识巧妙地带进了同学们的认识中去,受到了好评。

活动整整持续了一天,同学们收获了从十几度到三十几度的温差变化带来的感受,更收获了身为一个志愿者的责任和温暖。最后,希望汶川人们的生活越来越好,雅安在全国人民的帮助下也能迅速恢复。

稿件来源:西望童心社

网络编辑:王烁