当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

“喜园茶生”茶文化普及活动成果展顺利举办

2013-05-13 12:04     拟稿人:   点击:[]

2013年5月11日晚上7点,“喜园茶生”茶文化普及活动成果展(暨颁奖礼)在DZ126报告厅顺利举行。本次活动由重庆大学社团联合会主办,重庆大学茶协会承办。

活动以“留一盏茶的时间思考”为主线,分为传统茶艺展示、中国特色文化展示、大学心得交流环节。活动由茶艺表演拉开序幕,表演者动作轻慢优雅,展示了茶道“雅”的特点。随后,歌乐相声社、书法协会、北辰文学社、笛箫协会、汉服社、国学会等兄弟社团为同学们献上琵琶演奏、书法展示、相声表演、古典舞等精彩节目,他们认真的表演流露着对传统文化的热情。

随后的心得交流环节将活动推向另一个高潮,大家积极地发言,交流在大学里的生活感受和思想轨迹。有同学分享说:“现在的大学生越来越浮躁,我们在逐渐地失去能静下来品茶与感悟的心境,而我们是需要这样的心境的。”一位外国友人分享说:“I am very happy to learn Chinese culture,and I enjoy traditional Chinese music a lot.”活动后川美浮生文学社社长这样评价到:“晚会很精彩,让我了解了不一样的茶文化。”

大家在观看节目的同时,感知着传统文化的魅力;在分享自己的思想的同时,诠释着当代大学生“爱上生活、爱上思考、爱上茶”的新时代茶文化精神。活动的尾声并不是茶文化普及和茶文化精神的终点站,茶文化的传承之路还很远很远。

稿件来源:重庆大学茶协会

网络编辑:王烁

上一条:关于暑期科学营志愿者招募通知 下一条:《心擎》第三期活动圆满结束