当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

马研会与关工委老教授第二次座谈会

2013-04-30 01:20     拟稿人:   点击:[]

2013年4月27日,重庆大学马研会在1814与重庆大学关工委老教授开展了精彩的交流学习活动,出席座谈的有原重庆大学党委副书记、常务副校长邓时泽教授,原重庆大学党委常委、党办主任朱斌教授,以及关工委其他两位老师。马研会的同学们与老教授广泛探讨了中国政治制度、民主、腐败等问题,共同学习了十八大精神。该活动由重庆大学社团联合会主办,由马研会承办。

首先,邓世泽教授就十八大报告中党章及政策方面的变化做出了深入的分析和讲解,谈论了从建国以来我国中国特色社会主义的发展历程,邓教授的讲解深入浅出,使同学们十八大精神有了新的理解。

接着,同学们就自己的经历及见闻就目前社会上所存在的一些现象,结合自己的专业畅谈了自己对于十八大报告的理解和看法并进行进行了激烈讨论。两位教授也就同学们的想法和问题阐明了自己的立场和看法。

通过这次会议,马研会的同学们获益良多。尽管一些问题并没有得出明确的结论,但是大家相谈甚欢。关工委老教授们非常看好马研会的同学们,认为马研会的同学们具有极高的探索精神与爱国情怀,展现了当今大学生们应有的品质。

稿件来源:重庆大学马研会

文字编辑:沈轩凡

图片来源:傅康凯

上一条:“春色律动”——创意贴画,虎溪之美尽展现 下一条:走进宝林博物馆,品味历史文化