当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

创新创业精英齐聚一堂,重大青年学子风采绽放

2013-04-30 13:59     拟稿人:   点击:[]

2013年4月23日,在重庆大学校团委的亲切关怀和团委各部门的积极配合下,由学生科学技术协会举办的“重庆大学2012-2013年度十佳创新创业先进个人”的评选答辩活动在重庆大学A区学生活动中心A17成功举办。参加此次评选活动的评审由校团委各部门负责人等组成。

进入此次十佳创新创业先进个人最终评选的人员共有十四人。答辩首先以抽签的方式决定答辩次序,整个答辩过程由入选的十四名选手精心准备的PPT展示环节和嘉宾提问演讲组成,选手精彩的演讲、机智的答辩赢得评委及观众的阵阵掌声。

在答辩现场,很多选手们神采奕奕地展示着自己及团队的创新成果。有在家用空调方面做出改进的,如空调温湿可调器,方便实用。有方便居民生活的,如机械学院刘永犇同学的发明创造——智能分药取药器,可以远程控制方便儿女及时了解年迈父母的身体状况。还有为汽车添加双重保险的安全油气门,可以在危急时刻拯救生命。同学们的科技创新作品具有以人为本的人文关怀,以本专业所学知识为基础,将专业知识与实践很好地结合到了一起让我们看到了重大学子的科研能力及丰富的想象力、创造力。

在答辩过程中,选手们不仅展示了自己的新发现、新改进,我们还看到很多同学在大学期间就进行了创业活动,深入社会,开拓潜在市场,并初步实现了自己的梦想。研究生学长的便携式咖啡勺非常具有使用价值,已经有意向和公司合作实现产业化。2010级电气学院的孙传凯同学在大学生家教企业中崭露头角,成立海诺教育有限公司在激烈的竞争中站稳脚跟并取得人生第一桶金。

本次评选活动持续两小时后圆满结束。从本次活动中,我们可以看到,不管在创新方面,还是在创业方面,重大学子都展现了极强的创造力和求实创新的巨大热情。永葆生机的重大学子必定能够在未来的竞争中成为社会的高素质人才,始终走在时代前列。衷心希望我们的学子能够更加开阔视野,积极创新,丰富自己的学生经历,也为我国的科研和创新增加自己的力量。

稿件来源:学生科学技术协会

上一条:Skipsoul热舞社现代艺术联盟文艺展示会圆... 下一条:“春色律动”——创意贴画,虎溪之美尽展现