当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

推理研究社“密境迷踪”活动取得圆满成功

2013-04-23 19:18     拟稿人:   点击:[]

2013年04月21日下午,重庆大学推理研究社在第一教学楼D1533举办了“密境迷踪”密室逃脱活动。此次活动由社团联合会主办,推理研究社承办。

本次活动由重庆大学推理研究社创作密室剧本。在本次活动中,参与活动的人员需扮演被关在密室中的侦探的角色,与犯人斗智斗勇。活动开始后,故事按剧本进行:犯人要求侦探为他解决一个问题,但在这个过程中,他又不相信侦探的能力,设置了不少考验来考验侦探。参赛者扮演的侦探则要认真思考,不仅需要掌握足够多的线索来把握事件的全貌,还要成功的通过每一个考验来保护自己和同伴的生命。

剧本中谜题设置的覆盖面广泛,即包括了推理小说中常见的字母替换谜题、伪造不在场证明谜题、广义密室、简单的法医学知识,也包括了日常生活中的字谜、数字迷、象棋残局暗示数字和高等数学以及C程中某些知识的应用。

在整个活动中,参赛者要解出所有的谜题并尽可能还原事件的全貌,需要很强逻辑思维能力和较为广泛的知识面。这既是对参赛者的一个考验,同时这些也极大地活跃了同学的思维。使得同学们在紧张的学习生活之余,在放松自己的同时提高了团结协作能力,扩大了知识面,对参赛者有着很大的锻炼作用。

稿件来源:重庆大学社团联合会

重庆大学推理研究社

稿件编辑:米柏松

网络编辑:孙安琪