当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 外语学院 >> 正文

外国语学院团委开展“运动青春、快乐无限”志愿活动

2023-05-24 00:32     拟稿人:李鹏静 张玉佳   审核:外语学院     点击:[]

为丰富大学生的课余生活,培养同学间的协作精神,营造和谐向上的校园体育文化,提高学生的综合素质,2023年5月21日,在重庆大学外国语学院团委指导下,重庆大学外国语学院青年志愿者协会在虎溪校区举办了“运动青春、快乐无限”主题志愿活动,活动吸引了全校各学院学生参加。

活动要求每四位参与者组成一支闯关小队,打卡虎溪校园中任务点,完成集趣味性、协作性于一体的“跳长绳”“你画我猜”“趣味保龄球”“趣味套圈圈”“遣词造句”等任务。

图1.现场开展的“趣味套圈圈”和“跳长绳”活动

在活动过程中,同学们积极参与、密切协作,既丰富了周末生活也增进了彼此友谊。整个活动期间大家在规定的时间内完成任务,气氛激烈又不失轻松愉快。在“遣词造句”游戏中,同学们在极限三分钟内发挥想象,“我去三峡游泳,回家刮胡子然后学金鸡独立……”“靠左边点……”等等,乐趣十足。而套圈圈和保龄球活动则使大家的协调能力得到了锻炼。

图2.活动参与者兑奖现场

图3.“趣味保龄球”活动

赛后每队根据参与得分领取零食礼包、玩偶、桌游套装等大奖。同时活动也设置了抽奖环节,大家参与抽奖获得咖啡、明信片、可爱多肉等小奖品。活动中大家将青春的光芒发挥到极致,使每一位参与同学都充分感受到了和谐向上的校园体育文化精神,丰富了周末课余生活。

此次活动在活动工作人员的通力协作和众多同学的积极参与下取得了圆满的成功,为整个校园增添了色彩,在无形中拉近了彼此的友谊,体现了大学生良好的精神风貌。

图片作者:彭莹 张敏

上一条:第十二届全国口译大赛(英语)校选赛精彩落幕 下一条:外国语学院团委举办2023年就业分享会