当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 本科生院 >> 正文

本科生院

喜报!本科生院学子在2023年春季田径运动会中荣获佳绩

2023-04-21 10:03     拟稿人:舒慧   审核:本科生院     点击:[]

4月14日至15日,重庆大学2023年春季田径运动会在虎溪校区举行,本科生院2022级新生共组建三支队伍参赛,凭借运动健儿们赛场上的出色表现,斩获8枚金牌、12枚银牌和4枚铜牌,三支队伍分别以118分、79分、68分的成绩荣获本科生组女子团体一、四、六名,男子团体三、五、六名,获奖运动员达131人。

运动会开幕式上,本科生院六个大类的同学们组成160余人的代表方队,伴随着《加油!AMIGO》的背景音乐演绎青春活力的啦啦操表演。“青春心向党、奋斗正当时”,方队背景板方阵展示了本科生院学子的青春誓言。“互联网+”大赛吉祥物“闯闯”的加入将开幕式表演推向高潮,现场欢呼声掌声经久不息,展现了本科生院学子的青春风采。

汗水书写青春,拼搏铸就辉煌!在紧张激烈的赛场角逐中,运动健儿们大展身手、勇于挑战,他们为集体的荣誉奋勇争先,为突破自我顽强拼搏,展现出高超的竞技水平和“更高、更快、更强、更团结”的体育精神。赛场旁,同学们为运动员们摇旗呐喊,加油助威,享受着体育竞技带来的激情与快乐。

运动会中,本科生院“青锋·手拉手”志愿服务队80余名志愿者为运动员们提供了后勤保障服务,他们坚守在本科生院服务站,奔波于赛场和服务台之间,协助运动员的参赛组织、签到检录,为运动员们准备饮用水、葡萄糖水,处理伤口等,用实际行动践行无私奉献、友爱互助的志愿者精神。

拼搏与坚持,梦想与超越!青春风采在运动会中竞相绽放。一个个全力以赴的精彩瞬间,无数个速度与力量交相辉映的矫健身姿,彰显了本科生院学子团结奋进、昂扬向上的蓬勃朝气和顽强拼搏、超越自我的精神品质,同学们在运动竞技中收获了成绩与友谊,在团结互助中增强集体荣誉感、责任感和凝聚力。本科生院将以此为契机,坚持五育并举,着力打造体育活动特色品牌,不断扩大活动覆盖面,努力营造体育锻炼人人可为、人人爱为的良好氛围,促进师生养成热爱体育、崇尚运动的健康生活观念,以体育智,以体育心,切实推动学生工作提质增效、高质量发展。

上一条:“聚焦两会新时代,勇毅前行向复兴”——2... 下一条:赓续传承雷锋精神,争做时代有为青年——...