当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 本科生院 >> 正文

本科生院

本科生院“废又生花 渝见长江”实践团开展环保义卖活动

2023-09-11 16:52     拟稿人:   审核:本科生院     点击:[]

为弘扬绿色文化,倡导生态文明行为,提高全民生态文明意识,重庆大学“废又生花 渝见长江”实践团继前期长江净滩行及手工再创活动后,于8月31日在虎溪校区一食堂南广场开展了“废又生花 手工义卖”活动。本活动旨在将习近平生态文明思想付诸实践,为保护长江生态环境、保护长江生物多样性、推进中国的绿色发展作出贡献。

本次义卖活动所售义卖品以实践团前期净滩行动中捡到的废弃物和生物遗骸为原材料,经实践团手工再创作,变成了精美实用的手工作品,如摆件、冰箱贴、装饰画、本子等等。

义卖采用不定价售卖的形式,让同学们根据自己心中的价格付款,赋予义卖品超越物质的价值与内涵。为进一步向同学们宣传长江生物多样性保护思想,实践团在义卖同时开展长江生物知识问答活动,既增添活动趣味性,又加深了同学们对长江流域重要生物的了解,提高了同学们对保护长江生态环境和长江生物多样性的责任感和使命感。

正值新生报到期间,义卖活动受到了学校师生和家长的大力支持和一致好评,实践团成员卖出了所有的手工作品,总共收到677.5元的义卖资金和捐款,义卖资金全数赠予由海南墨子慈善基金会发起的“守护长江每一公里”公益项目。

至此,重庆大学“废又生花 渝见长江”暑期社会实践活动圆满结束,希望通过此次实践活动,让生态文明的种子在每一位参与者心中生根发芽,让更多的人自觉行动起来,加入到生态环境保护的队伍中去,实践团成员也将在今后的学习与生活中继续贯彻生态文明思想,为绿色中国的发展贡献自己的青春力量。

上一条:热血青春,逐梦篮球 ——本科生院召开重大... 下一条:服务基层养老,助力乡村振兴 ——重庆大学...