当前位置: 首页 >> 研究生会 >> 正文

第43届“动感地带”川渝“校园之春”文化艺术体育活动之“礼赞青春”川渝大学生书画影大赛决赛顺利开展

2024-06-02 19:36     拟稿人:文字:岳江浩 摄影:重庆大学研究生会   点击:[]

2024年6月1日,由市委宣传部、市委教育工委、市教委、市体育局、团市委、团四川省委等联合主办,共青团重庆大学委员会、共青团四川美术学院委员会承办,重庆大学研究生会执行的第43届“动感地带”川渝“校园之春”文化艺术体育活动之“礼赞青春”川渝大学生书画影大赛决赛在重庆大学A区主教学楼一楼大厅顺利举行。大赛以“学习党的二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题,吸引了川渝地区众多高校学子的踊跃参与,展示了新时代青年对中华文化的热爱与传承。

本届大赛分为8个组别,包括专业书法组、业余书法组、硬笔书法组、专业国画组、业余国画组、相机摄影组、手机摄影组及短视频组。自4月启动以来,吸引来自川渝80余所高校1.2万余名同学踊跃参与,经过预选赛评审,1506份优秀作品被推报至市赛。经过初赛专家评审,最终165位优秀选手脱颖而出,成功跻身决赛。

活动当天,共青团重庆市委员会高校工作部副部长刘丽霞、共青团重庆大学委员会书记于佳佳以及书画评审专家们齐聚一堂,共同见证了这一文化盛事。

126DA

参赛选手们以从容不迫的姿态,挥毫泼墨,尽显艺术风采。有的同学以“美丽重庆”为创作主题,用青春的笔触描绘家乡的秀美山水,深情表达对家乡的热爱与赞美;有的同学则细腻地刻画生活细节,以小见大,用画笔传递那些质朴而温暖的美好瞬间。一幅幅精美绝伦的作品跃然纸上,不仅展现了选手们扎实的技艺功底和丰厚的笔墨素养,更彰显了中华传统文化的深厚底蕴和独特魅力。

A区主教大厅还设置了优秀作品展览区,分为优秀摄影作品展览区、往届优秀书画作品展览区以及优秀短视频展览区,精美的展区设置引得校内外的参赛选手和同学们纷纷驻足观赏。

书画艺术,作为中华文化的千年瑰宝,承载着悠久的民族精神;现代影像,通过光影瞬间,彰显着现代中国的崭新风貌。此次比赛,川渝学子以“礼赞青春”书画影大赛为契,挥毫泼墨,彰显中华风骨,守正创新,创作出反映时代精神、洋溢人文魅力的佳作,诠释了传统文化精髓,绘制了社会和谐画卷。

13B6A

本次大赛的顺利开展,不仅展示出选手们精湛的技艺和独特的艺术视角,更充分体现了青年学子们对中华优秀传统文化的深刻理解和创新传承,为共绘川渝文艺辉煌开启新篇章、传承中华优秀传统文化贡献了青春力量!

上一条:重庆大学理工图书馆2024“告白毕业季”活... 下一条:重庆大学研究生“第二课堂”礼敬中华优秀...