微信 微博

当前位置: 首页 >> 研究生会 >> 正文

研究生会

重庆大学理工图书馆2024“告白毕业季”活动之书画寄语圆满落幕

2024-06-04 09:25     拟稿人:文字:谭跃洲 岳江浩 摄影:张昊 莫文宇   点击:[]

202463日,由重庆大学图书馆主办,重庆大学研究生会承办的2024“告白毕业季”活动之书画寄语在图书馆逸夫楼大厅圆满举办众多学子们闻声而来,以翰墨寄情母校,书写毕业愿景并绘青春新华章。

图书馆魏群义馆长、陈文副馆长至活动现场,致欢迎词并挥毫留念为毕业季的同学们送上诚挚美好的祝愿。

重庆大学理工图书馆2024“告白毕业季活动设置三个活动展区:书香留影、印刻青春以及书画寄语。每个展区前均人头攒动、同学们的参与热情空前高涨。逸夫楼大厅人声鼎沸而又井然有序,现场处处是同学们惊叹而快乐的声音。其中由重庆大学研究生会承办的书画寄语活动展区参与人数最多,人气最旺。

书画寄语活动为大家准备了笔墨纸砚等书法工具,以及国画颜料,调色盘等国画用品。同学们有的在书签和扇面上亲手书写下毕业愿景或寄语,有的请重庆大学研究生会书画艺术工作的同学们现场描绘心仪的扇面和书签作品,有的在宣纸上书写下对母校深深的不舍、临别的寄语赠言、感恩和留恋。

丹青染岁月、走笔见人生。本次活动以书画为基石,通过亲身体验和实践,让毕业生们更加深入地了解和感受到中国传统文化的魅力,从而增强他们的文化自信,并促进传统文化的传承与弘扬。同时为毕业生们提供了一个表达情感、抒发愿景的平台,使其得以用更加丰富多彩的方式表达自己对母校的眷恋、对同学的友情以及对未来的期待。

下一条:第43届“动感地带”川渝“校园之春”文化...

关闭

首页
工作动态
院系风采
通知公告
文件转载
志愿服务
创新创业
文艺荟萃
缤纷社团
思想引领
组织建设
学生会
活动预告
研究生会
最新动态
推荐新闻