当前位置: 首页 >> 研究生会 >> 正文

重庆大学2024年毕业季系列活动顺利举行

2024-06-17 09:28     拟稿人:文字:徐晓、吉红梅 摄影:文化艺术部、权益实践部   点击:[]

由重庆大学党委学生工作部、共青团重庆大学委员会、重庆大学研究生院主办,重庆大学研究生会承办的“惜别校园,回忆留声”重庆大学2024年毕业季系列活动6月15日至16日在A区小竹林、B区二综和虎溪校区一食堂南广场成功举办,本次毕业季系列活动包括毕业手工DIY和爱心募捐两个活动,现场吸引了众多毕业生和在校学生的热情参与。

在本次毕业季系列活动中,毕业手工DIY活动吸引了众多同学前来体验,本活动分别设置了心愿便利贴、打卡朋友圈和创意梦工坊三个互动打卡项目,同学们纷纷展示了自己的巧手制作。

在心愿便利贴区域,同学们纷纷写下自己的毕业心愿和祝福,将这些美好的祝愿贴在墙上,为毕业增添了一抹璀璨光彩,形成了一道道亮丽的风景线。这些便利贴不仅记录了重大学子们的青春梦想,也传递着对未来的美好期许。

此外,同学们通过拍照打卡的方式,记录下自己在活动中的精彩瞬间,并分享在朋友圈,与朋友们共同分享这份喜悦和回忆。同学们在享受手工DIY乐趣的同时,更加珍惜与朋友们共度的美好时光。

在创意梦工坊打卡点,同学们用积木花、扭扭棒、帆布包等进行创意制作,不仅展现了同学们的才华和巧思,也给在重大的生活留下了美好的瞬间。

本次系列活动之二——爱心募捐志愿服务活动也在同步进行。活动秉持服务社会、奉献爱心的理念,号召重庆大学全体在籍研究生将自己闲置的书籍、文具、生活用品等捐赠给山区留守儿童,为小朋友们的成长、健康和教育送去支持和帮助。

本次“涓滴汇流,童学有你”研究生毕业季爱心募捐志愿服务活动共收到200余名志愿者的近400件爱心物品。这些物资将传递着同学们的爱心和关怀,送到山区留守儿童的手中。通过参与爱心募捐活动,同学们不仅传递了爱心,也培养了作为新时代青年的社会责任感和公益意识。

涓滴之水成海洋,颗颗爱心变希望。关心关爱少年儿童是全社会共同的责任,积极主动为山区少年儿童的成长成才提供力所能及的帮助体现出重庆大学研究生学子的责任与担当。

此次毕业季系列活动为校园生活注入了新的活力和色彩,现场参与活动的同学们表示:通过手工DIY和爱心募捐等活动,不仅锻炼了自己的动手能力和创造力,更在互动和分享中感受到了能量和温暖。这些活动不仅丰富了同学们的校园生活,也让他们更加珍惜与同学们在重大校园里共度的美好时光。

上一条:重庆大学首届研究生学术年会闭幕式暨第七... 下一条:重庆大学理工图书馆2024“告白毕业季”活...