开展爱心义卖,共筑“梦想书架”

2013-05-09 11:42     拟稿人:   审核:     点击:[]

2013年5月8日,重庆大学新闻学院的同学们在虎溪校区一食堂广场举行了共筑“梦想书架”的爱心义卖活动。此次活动是新闻学院光影献爱心系列活动之一,由山城志愿者服务队协办,旨在通过义卖的方式,为雅安灾区的儿童送去温暖,建立属于他们自己的“梦想书架”。

上午9时,新闻学院团委学生会的同学们便开始布置会场,一件件义卖产品被摆上了桌面。主要是新闻学院同学们爱心捐助的书籍、玩偶,残障儿童亲手制作的手工艺品,以及从重庆社工服务中心批发过来的小礼品。场地布置完成,他们就开始了义卖的活动。

中午的一食堂广场是人流量最大的时候,新闻学院的同学们抓紧这一段时间,举着话筒宣传着义卖活动,尽管小雨淅淅沥沥的下着,还是有一些同学停下脚步,询问着义卖物品的价格,献出爱心。没多久,小雨变成了大雨,但是这丝毫没有影响工作人员的热情,他们依然守在义卖场地,依然热情的宣传义卖活动。新闻学院的同学们卖力的介绍,甚至唱起了《勇往直前》等励志的歌曲来吸引来往的同学们。

“本次活动原来是为贫困儿童而开展的,但由于雅安芦山发生地震,所以我们就改为为雅安灾区儿童捐献‘梦想书架’这样的一个活动。”义卖活动的负责人这样说道。记者了解到,义卖的产品并不昂贵,仅仅5元钱就可以买到一本书籍,一大袋茶,一顶帽子。残障儿童亲手制作的手工艺品吸引了很多同学的关注,是由一些五颜六色的珠子串制而成的,有小动物形状的摆件,有杯垫,有储物盒等等。至于义卖之后的善款如何处理,负责人坦言道:“我们主要是和山城志愿者服务队合作,我们筹得款项除成本外,将全部用于为雅安的小朋友制作‘梦想书架’。”

雅安地震过去了18天,但灾区仍然牵动着师生们的心,灾区的小朋友仍然需要大家的帮助,爱心义卖活动为灾区的儿童献去了一份爱心,传递了奉献精神,播撒了爱。

稿件来源:宣传部新闻中心王璐璐

网络编辑:魏小川

上一条:寻梦,寻找你的故事——记动感十年,寻找... 下一条:第四届重庆市高校跆拳道邀请赛在重庆大学举办