重庆大学“世界地球日”环保主题活动顺利开展

2024-04-25 19:46     拟稿人:   点击:[]

在第55个世界地球日到来之际,为呼吁重大学子爱护地球、保护家园,宣传贯彻党的二十大精神,引导我校广大学子树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念,在共青团重庆大学委员会的指导下,共青团重庆大学研究生委员会虎溪工作部于2024420日、21日举办了为期两天的重庆大学“世界地球日”环保主题活动。

此次活动以“绘生态蓝图,创美好未来”为主题,共设置3个活动环节,分别为环保粘贴画DIY活动、绿植领养活动与环保知识问答活动,其中粘贴画活动共计收到了来自31个学院同学创作的174份作品。参与同学利用画笔及废旧衣物、报纸等一系列环保材料创作出一幅幅精美画卷,作品或将鲜花与蝴蝶结合,表达自然世界万物和谐;或以地球母亲为底,承载万物生长。画作虽创意不同、形式各异,都传达着保护地球母亲、建设绿色校园的共同理念。

绿植领养活动需要同学们识别出来自重大校园里的几种常见植物,并参与话题互动,不少同学精准而迅速地识别出了来自校园的绣球花、鸢尾花、南天竹等植物。而在环保知识问答环节,同样需要同学们回答有关环境保护的题目。小雨虽延绵不断,但活动摊位前却人声鼎沸,同学们在对相关题目的回答中了解到了更多有关环境保护的知识。

本次环保主题活动面向重大全体学子,动员其在日常生活中积极践行绿色低碳的生活方式,丰富在衣食住行中常忽略的环保常识。本次活动的负责人谭华琛同学表示:“我认为这次活动的效果达到了预期,也产生了正面的影响,让重大学子以趣味的方式知绿爱绿,用自己的创意歌颂地球母亲。”研团委将在后续活动中进一步挖掘与虎溪校区自然生态景观保护的联系,统筹整合校区资源,因地制宜培养重大学子知校爱校。

一审:谭华琛、祁宇

二审:柳代朋

三审:王梦

上一条:重庆大学研团委虎溪校区美学研学活动暨“... 下一条:重庆大学学生二课中心“春启活力·校园健身...