微信 微博

当前位置: 首页 >> 文艺荟萃 >> 正文

文艺荟萃

闻艺重大|钢铁机械的碰撞,照样迸生沁人心脾的歌声……

2020-10-17 22:25     拟稿人:于宸、张志广   审核:学生文化艺术中心     点击:[]

喻文珑


 

 

 

获奖经历 

国家励志奖学金

费斯托专项奖学金

2020年 全国大学生环保知识竞赛优胜奖

2020年 重庆市艺术教育先进个人
2018
年 重庆市第三届声乐大赛获市级二等奖

2020年 校园文化艺术十佳个人
2018
年 军训优秀个人
2018
年 五四评优中获评文化艺术先进个人
2019
年 五四评优中获评文化艺术先进个人
2018
年 校园最美寝室(四星级寝室)
2018
年 校级合唱比赛二等奖
2019
年 重庆大学秋季学期培训班优秀学员

 

 

担任职务 

机械工程学院学生会主席

机械工程学院年级助管

学生艺术团合唱队副队长

校青马高级班2018级文体委员


合唱作品展示

《雪落下》


轻轻,落在我掌心,

静静,在掌中结冰。

相逢,是前世注定,

痛并,把快乐尝尽。

明明,话那么寒心,

假装,那只是叮咛。

泪尽,也不能相信,

此生,如纸般薄命。

我慢慢地听,雪落下的声音,

闭着眼睛幻想它不会停,

你没法靠近,决不是太薄情,

只是贪恋窗外的好风景。

我慢慢地品,雪落下的声音,

仿佛是你贴着我叫卿卿,

睁开了眼睛,漫天的雪无情

谁来赔这一生的好光景?

明明,话那么寒心,

假装,那只是叮咛。

泪尽,也不能相信,

此生,如纸般薄命。

我慢慢地听,雪落下的声音,

闭着眼睛幻想它不会停,

你没法靠近,决不是太薄情,

只是贪恋窗外的好风景。

我慢慢地品,雪落下的声音,

仿佛是你贴着我叫卿卿,

睁开了眼睛,漫天的雪无情

谁来赔这一生的好光景?

谁来赔这一生的好光景?

谁来赔这一生的好光景。


热血青春多相知,齐口共燃同心声


与志趣相投的同学们一起放声高歌,一起发现更好的歌唱技巧,一起忍着嗓子的干痛排练到夜深星明。这是歌声的世界,这是镁光灯下的笑脸,这是无数口干舌燥换来的荣光时刻。

斩获大奖的背后是令他紧张的无数准备:“还记得最夸张的一次是18年参与市里的比赛时,我们的指挥老师早上9点到排练室。通知我们队里的人,谁没课谁就来排练,来一个排一个。那天晚上回寝室时,阿姨已经关门了”。

排练的辛苦,自然很清楚,但一想到站到自己热爱的舞台上,和相互支持、一起探索音乐的挚友把他们喜欢的歌唱给爱着他们的观众,喻学长还是发自内心地喜悦。


舞台放飞音乐梦,学途回眸读书人


    “我在大一的时候成绩不是很好,在学院前70%,虽然说没有挂科但是绩点甚至比有些挂了科的同学还要低。到第二年刚开学时,争先创优中我想申请文艺先进时,由于成绩没有达到硬性要求申请失败。从那个时候开始就下定决心,好好学习。后来追求音乐的同时,学业上也是名列前茅:2019-2020综合测评成绩排名年级第四,平均成绩86.32分,GPA3.56

 正如我们学校的校训:耐劳苦,尚简朴,每天对自己很强的自我约束,早上早起去抢第一排的座位,晚上下课有排练就去排练,没排练就去图书馆,或者抽时间跑跑步。那段时间心里其实不是很好受,每天学习的时候都独来独往。

 

最自豪的事情就是经过自己的努力成绩提升到了前15%,进步200多名

 

对音乐的热爱增添喻学长向前奋进的动力,半夜灯下的加班加点地向文艺先进资格奔跑。握得了话筒高歌,也能耐住性子,坐得冷板凳。


挚友相伴左右臂不惧长途共前程


重庆夜晚的灯光总是那么的亮堂,但在喻学长的眼中,这恐怕还不及同学挚友们带给他的光芒的十分之一吧。

 

“成绩不太好的那段时间真的不太好受,只有排练的时候可以与同学交流,到后面繁重的排练却成了我缓解压力的娱乐方式。”

 

谁的人生无坎坷?在那段灰蒙蒙的时期,志同道合的同学们带给了喻学长舒心微笑的力量。

 

音乐让他们相识,音乐让他们相知。

 

时代聚焦青年人,以身许国志不移

 

“首先很感谢有这个机会能加入青马班,结识班上志同道合的同学。从第一次集体研习十九届四中全会到今年疫情期间组织的线上学习全国两会,坚定了我对马克思主义的信仰,使我对目前国际形势有了更深的了解。正如习总书记所说,新冠疫情下的国际形势正经历着前所未有之大变局,挑战与机遇并行。我们当代大学生同样应该坚定不移,贯彻落实党中央决策部署。永葆闯的精神,创的劲头,干的作风,在经济特区成立40周年之际,在脱贫攻坚的决胜之际,在世界风云突变之际,更让我体会到我们青年人肩上的责任。”

 

 

觉知事事涵中意,无需多言字珠玑

 

大学校园如此多彩诱人,每个事物都那么的新鲜,使我们充满好奇。喻学长对此有他独到的见解。

 

“读书宜深不宜广,社团宜精不宜多。”

 

喻学长言辞不多,但他的表达确是值得我们深深去思考学习,不能被丰富的事物打乱了阵脚,执着自己的初心才是成功的硬道理。



 



 

 

 

 

 

 

上一条:第六期“周周艺起来——国风古韵” 下一条:重庆大学校园文艺资讯2020年第10期

关闭

首页
工作动态
院系风采
通知公告
文件转载
志愿服务
创新创业
文艺荟萃
缤纷社团
思想引领
组织建设
最新动态
推荐新闻