微信 微博

当前位置: 首页 >> 文艺荟萃 >> 正文

文艺荟萃

重庆大学校园文艺资讯2022年第4期

2022-10-04 15:18     拟稿人:钟琪   审核:学生文化艺术中心     点击:[]

  校园文艺资讯

2022 4

校团委学生文化艺术中心/学生艺术团 2022930

校内动态

·8月29日,由共青团重庆大学委员会与FM95.5重庆交通广播联合主办的重庆大学校园“好歌曲”精选作品分享会——“音韵回响,以‘歌’喻情”成功举办。活动采用播音与视频直播结合的方式,在FM95.5重庆交通广播及重大青年微信视频号进行了同步直播。本次分享会紧紧围绕“力量、梦想、母校”三大主题,云集了多首重庆大学优秀原创音乐作品。通过现场访谈、电话连线、网络直播等形式,向学生和听众们分享了这些原创作品背后的创作理念、创作故事,讲述了音乐里的重大故事。本次活动线上线下共计12万余人次参与。


·94日,由共青团重庆大学委员会主办,学生文化艺术中心承办的“周周艺起来”品牌活动2022-2023学年第一期活动——“山吟泽唱,民风以歌”(系列活动第65期)在线上展开。本次活动通过重大青年官方微信视频号进行直播,邀请了艺术学院的黄慧老师向同学们讲述中国民歌的魅力。内容包括民歌介绍、民歌种类、民歌领唱板块,生动地展现了民歌的魅力。同学们在此次活动当中了解了中国民歌的相关知识,感受了民歌的独特魅力,在美丽的初秋之夜陶醉于民歌悠扬的曲调之中,累计覆盖1.1万余人次。


·97日,倾听·闻艺重大工作室推出“校园好歌曲原创音乐大赛”优秀作品推荐之“力量篇”。浏览量达790人次。

1392E

·911日,机械与运载工程学院研究生分团委、研分会举办了“青春·云歌会”线上文化活动,为宅家、寝室的同学提供线上文化交流平台。在本次活动中,本、研歌手们倾情演唱、激烈角逐,观众们徜徉在音乐的海洋中,度过了一个美好的中秋月圆之夜,当晚歌房观看人数峰值达200余人次。

·915日,倾听·闻艺重大工作室推出“校园好歌曲原创音乐大赛”优秀作品推荐之“梦想篇”。此次校园好歌曲原创音乐大赛中,志存高远的重大学子们,将斑斓梦想融入歌曲,唱响青春奋斗的旋律。创作者们用歌曲向祖国告白,抒发豪情壮志,为逐梦前行的伟大时代写下生动注脚。浏览量339人次。

·917日,由共青团重庆大学委员会主办,学生文化艺术中心承办的“周周艺起来”品牌活动2022-2023学年第2期活动——“迎新出发,艺路有你”(系列活动第66期)在线上展开。本次活动通过重大青年官方微信视频号直播,带同学们走进重庆大学的校园文化艺术活动与文化艺术团队,感受重庆大学浓厚的校园文艺氛围。本次活动为大家介绍了重庆大学的文化艺术组织和品牌活动,同时走进这些文化活动背后的组织团队,诚邀新力量加入成为校园文化的策划者,共同为校园文化建设添砖加瓦。

·919日,倾听·闻艺重大工作室推出“校园好歌曲原创音乐大赛”优秀作品推荐之“母校篇”。推荐的歌曲来自重大团队或个人,他们把自己在重大成长的点点滴滴都与歌融为一体,展示重大的新风貌和人文底蕴的特色元素。几首歌以不同的视角和形式,以曲传情地表达了对重大的深厚情感。浏览量473人次。

·923日,由共青团重庆大学委员会主办,学生文化艺术中心承办的“周周艺起来”品牌活动2022-2023学年第3期——“星光璀璨翘盼君往”(系列活动第67期)在一食堂南广场举办。本次活动将纳新和周周艺起来相结合,在活跃校园文化氛围的同时,帮助新入学的同学们更加了解学校的文化艺术工作。同学们积极参与,用颜料和泡沫球制作属于自己的多彩棒棒糖,将自己心中的想法通过绘画展现出来,感受校园文化带来的喜悦。

·929日,倾听闻艺重大工作室对重庆大学生物工程学院2021级硕士研究生刘贵松进行采访。他拥有深厚的朗诵功底,多次参加校内主持、朗诵活动。他生动诠释了“科学与艺术在顶峰相会”这句话,在做工科研究的同时发展着一项艺术类的兴趣爱好。除朗诵经典外,他也萌生了自己运营一个声音公众号的想法,他希望把自己的声音传至更远的地方,传达给更多的人们,保有更长的时间,浏览量达600人次。

·930日晚上七点至九点,在“重大青年”视频号上,由学生艺术团幽兰戏曲队指导老师魏源老师举办了《戏腔、戏歌和戏曲》线上讲座。



校外动态

·91日,南京大学教职工书画摄影雕塑艺术展在南京大学美术馆正式开幕。本次展览以“抒家国情怀续百廿华章”为主题,展品均由南京大学教职工创作。据悉,本次展览共展出书画作品57件、摄影作品69件、雕塑作品5件。


·91日,由北京电影学院表演学院青年教师郭凇男担任声乐指导的歌曲《只管远行》发布,《只管远行》是公益项目《给孩子们的大师讲堂》的主题曲,歌曲展现了炮火烽烟年代下青年学子求学报国的壮志豪情。MV将在QQ音乐平台独家上线。

·92日,由北京师范大学文学院教授梁振华担任总制片人、总编剧、艺术总监,赵小溪、赵小鸥执导,胡雅婷担任编剧的电影《无负今日》在北师大举办首映式。电影总监制、北师大国际写作中心主任莫言,电影总监制、北师大文学院教授余华,领衔主演乔振宇,特邀主演曹磊等人出席现场,并与在场媒体、影评人进行了深入交流。影片将于910日全平台上映。

1B09F

·922日,“百年上大正青春”——纪念上海大学建校100周年沉浸式艺术展在静安灵石路秀709媒体园开幕。主策展人、上海电影学院执行院长、上海电影特效工程技术研究中心主任何小青介绍,本次展览通过多媒体、电影、美术、艺术装置、情景表演等方式,采用异形矩阵拼接投影技术、视频技术,形成音像、视像、意象融汇的记忆长廊,以独特的艺术形式,纪念上海大学的百年历程。

出品|重庆大学校团委学生文化艺术中心

信息来源|校团委学生文化艺术中心、重庆大学新闻网、重庆大学学生艺术团、重庆大学研究生委员会

文字|钟琪 梁悦

责任编辑|郑雨晴

审核|何家欣

指导|夏汝立





上一条:重庆大学学生文化艺术中心召开2022-2023秋... 下一条:第四期周周艺起来——“喜迎国庆,情满校...

关闭

首页
工作动态
院系风采
通知公告
文件转载
志愿服务
创新创业
文艺荟萃
缤纷社团
思想引领
组织建设
学生会
活动预告
最新动态
推荐新闻