当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

2023-2024学年重庆大学“活力社团”风采展示|学生向阳爱心社

2024-01-30 16:45     拟稿人:学生社团中心   审核:王梦     点击:[]

重庆大学学生向阳爱心社,原名为重庆大学众缘爱心社,成立于2010年3月20日。2017年更名为向阳爱心社学生向阳爱心社由组织部、办公室部、宣传部、外联部和志工部五大部门组成。社团品牌活动包括守望星光、看望老人、农安行、盒瓶精英以及春蕾计划系列活动。学生向阳爱心社自创立以来获得了众多荣誉,“走近农安村”社会实践团参与校团委组织的寒假社会实践活动“优秀团体”,协办“为中国而教”高校招募宣传组,助力乡村教育改善,并且连年获评“雷锋月”与“青知行”优秀集体,获评重庆大学A类社团。

“守望星光”

社团在重庆大学范围内招募志愿者,前往璧山区启智儿童康复中心,并且会会提前买好活动所需物资,到中心后分发给志愿者,志愿者既可以用策划组分发的物资陪伴他们玩耍、学习,也可以利用现场设施陪孩子们玩耍。目前准备的物资有拼图、折纸、绘本、蜡笔、玩具小猪等;现场的设施有滑梯、蹦床、秋千、电子琴等。

志愿者们在启智儿童康复中心合影

“看望老人”

社团在重庆大学范围内招募志愿者,前往曾家镇农安村需要帮助的老人家中。活动开始前会买好所需物品,志愿者们到达目的地后携带物资分头去往老人家中,送予老人米面生活用品和一些时令解暑物品。过程中志愿者会陪伴老人聊天,老人展示才艺,帮助老人收拾家务,听老人讲述过往的年代记忆。

志愿者在展示才艺

“安林行”

社团内的安林行家教活动策划组在重庆大学范围内招募志愿者,每次招募之前会规划此次活动的主题、内容,会通知各个小朋友此次活动举办的时间,确定小朋友人数,再据此确定招募人数,提前准备好活动所需的设备、物品,每次活动持续两个小时,前半部分会举行主题教育活动,目的是让小朋友们接触到更多的东西、了解各个节日的来历等等,后半部分就进行作业辅导,解决一些疑难问题或提供一些拔高层次的辅导。

志愿者与孩子们

“盒瓶精英”

社团在全校范围内收集有意向的志愿者在一二食堂广场的回收棚内进行回收纸盒瓶的工作,同时在全校范围内号召同学将自己之前未扔的塑料瓶或者拆快递剩余的纸盒等前往一二食堂广场进行回收。志愿者们负责回收纸盒瓶以及登记前来回收纸盒瓶同学的信息等。

木欣欣以向荣,人欣欣而向阳。向阳爱心社将继续保持蓬勃的生机与活力,在帮助社会、奉献爱心的道路上越走越远。

上一条:2023-2024学年重庆大学“活力社团”风采展... 下一条:2023-2024学年重庆大学 “活力社团”风采...