当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

乌云背后的回归线 ——记励行爱心包裹第一周劝募

2016-05-10 13:55     拟稿人:   审核:     点击:[]

2016年5月7日、8日,由重庆大学励行志愿者协会主办的“善行100 圆梦六一”爱心包裹劝募活动正式开始。

第一周的劝募地点为磁器口和解放碑。阴晴不定的山城天,伴雨出发的劝募路。对许多励行的伙伴来说,这是去年12月秋季爱心包裹活动告于段落后的再度启动;对新晋志愿者们而言,更是预告着未知与挑战的崭新旅途。

乌云连连、细雨绵绵,随着邮局大本营的到达,励行的大家进行衣物的发放、关于劝募的讲解、对重点和变化的强调,一组组搭档四处走动寻找。

雨停了又落,人近了又走远。伞下的路人行色匆匆,带给劝募隐隐的担忧、暗暗的不安、些些的阻碍。迎上去,迎来了少的驻足、多的摆手相避;开口说,收到了少许询问与关心、大多拒绝的言语。

有着经验的“老”志愿者们,主动同新成员们交流之前收获的感想,带着他们、鼓励他们迈出关键的一步;同时不让自己积累的经验落空,以不再一被拒就失落的淡然、哪怕思维或语言差异依然努力解释的坚持,回归劝募队伍中的中坚力量。

本次新加入爱心包裹公益劝募的志愿者们,初生牛犊不怕虎的他们,三两个渐渐摆脱陌生、相互扶持,勇敢上前进行宣传,略显生涩却难掩自信精神。

一天好几次劝募成功的“男子双人组”,第一次搭档便成功的“女子双人组”,来来回回总有收获的小伙伴们……第一周的成果可观。虽仍有遗憾,但始终向前行着。

从解放碑到磁器口,从去年到今日,本学期励行第一周爱心包裹劝募的关键词,是“回归”。不只是活动和人员上的回归,更重要的,是队友关怀、爱心责任、搭档默契的回归。也许在将持续一个月时长的每周劝募中,前后的困难细碎,依然无法避免,然而乌云再无常再浓密,终敌不过聚起的回归线。

感谢第一周每位参与者的努力。在之后的几周,一起加油!

文/刘晓凡

上一条:2016年节能减排社会实践与科技作品竞赛决... 下一条:重庆大学励行志愿者协会五周年庆典圆满结束