当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

爱心社报纸义卖

2013-03-27 00:34     拟稿人:   审核:     点击:[]

20013年3月11日,由重庆大学社团联合会主办,爱心社承办的报纸义卖活动在一食堂举办,该活动成功吸引大量同学参加,成果颇丰。

在离我们并不遥远的渝东南,有一个叫酉阳的地方,那里有这样一群孩子,除了教科书,他们没有其他的读物,他们不知道皮皮鲁,不知道阿拉丁,他们也不知道《十万个为什么》里有解答我们种种疑问的钥匙。但是他们一样有着渴求知识的心,他们同样有憧憬五彩斑斓的梦想,只是贫穷给予他们的实在太少太少;他们也渴望能读到更多的书,因为在他们眼里,每一本书都凝集着一份智慧,而这些智慧能够改变命运!这就需要同学们行动起来,而重庆大学爱心社则为希望能奉献自己爱心的同学提供了一个非常好的平台,即这次报纸义卖活动。

本次活动主要分为两个流程,一个是前期宣传流程,第二个是实际义卖的活动。在前期宣传中,爱心社成员利用了虎溪之声,爱心社官方微博等诸多媒体大量宣传了酉阳地区小朋友对知识的渴望以及本次活动的目的。这为后期实际义卖活动的展开奠定了良好的基础。在第二个阶段中,爱心社成员购买《重庆晚报》500份,开始在虎溪校区的流动卖报。并且在活动期间爱心社的成员还准备了一些小礼品(明信片),作为对捐助金额较大的捐助者的礼物。

通过义卖报纸等形式为酉阳山区的孩子筹款,帮助他们捐建微笑图书馆,为他们带去温暖。同时借此次活动弘扬爱心公益的精神,激发青年学生对贫苦人民的关注,让更多的学生参与到校园公益活动中来,使得公益成为一个具有广泛影响和校园动员力的亮点,努力在重庆大学,甚至全社会中形成“人人关心,人人支持,人人参与”的公益活动氛围。

稿件来源:重庆大学爱心社

稿件编辑:邹韦