当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 外语学院 >> 正文

外国语学院召开第十六次团员代表大会

2022-12-05 18:45     拟稿人:外国语学院   审核:外语学院     点击:[]

2022124日下午230,共青团重庆大学外国语学院第十六次代表大会通过腾讯会议线上形式顺利召开。

重庆大学外国语学院纪委委员、党委副书记魏世平,党委委员、党委正科级组织员刘培,本科生2022级、2020级辅导员张文静,本科生2021级、2019级辅导员张茹,院团委书记汪俣婧等六位老师出席大会。各候选人及各团支部团员代表参加了本次大会。会议由外国语学院团的代表大会主席团成员李紫微主持。

随后主持人李紫微清点到会人数,应到180人,实到173人,符合法定人数。会议正式开始。

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。紧接着,院党委委员、党委正科级组织员刘培老师与院团委书记汪俣婧老师分别宣读院党委批复、校团委批复。

院党委副书记魏世平老师发表讲话,向同学们介绍了团代会的重要意义。他指出,团代会是我院团员青年政治生活中的一件大事,定期召开团代会是发挥我院团内民主,发扬共青团精神的重要基础。

同时,他也对我院团员青年们提出了殷切期望。他希望各位团员青年在未来的人生发展路上,将个人理想与国家理想结合,不断锤炼本领,铸牢政治灵魂,奋进新征程,建功新时代!并向大会的召开表示热烈祝贺,祝愿团代会圆满成功。

上一届委员会代表汪俣婧老师“凝心提气攒合力,厚积薄发启新章”为主题作工作报告,回顾近年各方面工作开展情况。她指出,近年来,我院团委通过开展各类主题教育活动加强思想引领;通过完善团学组织机构设置、抓队伍建设、从严治团规范团费收缴使用等方面夯实组织建设;通过提升劳育实效、增强美育供给、促进智育发展等方面丰富完善学生“第二课堂”育人体系。各方面都取得可观的成绩,使得我院团委工作一步步迈上新台阶。同时也存在一些不足,她寄希望新一届成员们正视问题,补齐短板,做有为青年、立可为之志、担时代之责。

大会主席团成员梁兰云代表大会筹备工作组作筹备工作报告,交代了筹备组为确保大会顺利开展从资格审查、宣传、组织、会务等方面分组分工进行的前期工作。

大会主席团成员邓沧怀宣读大会选举办法,介绍了各类候选人的酝酿过程、计投票方式、选举流程。

大会主席团成员童欣瑶推荐提名廖文静为总监票人,谢子萌为监票人,雷梓怡、戴兰为计票人,与会代表无异议通过。

各年级团员代表在有序组织下通过扫码选填的形式,在线上以无记名投票方式差额选举校团代会代表、院团委委员。

经监票人、计票人的协作统票,总监票人审核验票,投票结果出炉。总监票人廖文静公布计票结果,主持人宣布选举结果。

汪俣婧、邓沧怀、李紫微、梁兰云、于宗驹、周文垚、王琦、李梦当选共青团重庆大学第十六次代表大会外国语学院代表。

邓沧怀、汪俣婧、于宗驹、李紫微、梁兰云、周文垚、范春娇、童欣瑶、王琦当选共青团重庆大学外国语学院第十六届团委委员。

大会在团歌声中闭幕。随后,新一届团委委员会召开第一次全体会议,选举汪俣婧老师为团委书记、李紫薇、梁兰云为团委副书记。

上一条:重庆大学第二十二届外语文化节之外文配音... 下一条:清澈的爱,只为祖国 ——外国语学院“忆红...