当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 艺术学院 >> 正文

重庆大学艺术学院2014级团委学生会第一次全体大会顺利召开

2014-10-31 23:41     拟稿人:   审核:     点击:[]

Normal07.8 磅02falsefalsefalseEN-USZH-CNX-NONEMicrosoftInternetExplorer4

2014年10月30日中午1点,重庆大学艺术学院2014级团委学生会在虎溪校区第一教学楼D1235召开了第一次全体大会。参加本次大会的有学院党委书记刘卫红老师、团委书记王琦老师、2013届主席团代表、2014届主席团成员以及学生会各部门成员。

会议主要分为刘书记和王老师讲话、主席团成员介绍工作要求、新旧主席团任务交接以及各部门职能介绍和分工定位几个议程。由14届学生会主席杜昱兴主持。

会议在刘书记的发言中拉开帷幕。首先,刘书记阐述了学生会工作意义,她认为学生会的工作类似于“义工”活动,在提高能力的同时又扩展了人脉关系,同时,她鼓励成员在以后的学习工作中要善于汇集资源、挖掘环境的支持。随后,刘书记强调成员们还需增强师生间、学校与同学间的交流并积极听取学生对活动的意见,鼓励成员多发掘创意的想法。刘书记还指出了学生会目前工作存在的问题:部分成员工作缺乏持久的热情,遇到困难就退缩;工作中缺乏民主,成员间沟通不到位;学习与工作两者没有找到平衡点。最后,刘书记在提出问题的同时,更多的是鼓舞学生会的全体人员以后能够更加尽心尽力的工作,得到更多的锻炼。刘书记精彩的讲话赢来了同学们热烈的掌声。

紧接着,王琦老师针对学生会工作提出了具体要求。她强调了工作中责任心的重要性,要求对于分配的工作按时高效完成,对工作中不理解的地方应及时沟通,发掘自己的主观能动性。另外,王老师指出活动中应多想,准备应急预案,多提有创意的方案。最后,王老师要求成员对自己高标准严要求,要在学生中起到榜样作用。王老师恳切的话语令每位成员受益匪浅。

随后,杜昱兴主席发表了讲话。首先,他指出干事们进入学生会只是具备了工作潜能与态度,而能力是通过不断的学习和锻炼中得到的。接着,杜主席强调了工作态度的重要性以及在以后的工作中将实行考核制度。之后,各部门部长、副部对本部门主要职能进行详细介绍,在干事们相互间进行了简单的自我介绍之后,上一届学生会主席黄晟昱发表了自己在学生会工作的感言,并且表达了对学生会以后工作的期望。

会议最后,主席团成员分别对学生会将要开展的“艺术风行”活动提出了要求,并鼓励成员多提出一些新的创意点来宣传“艺术风行”的活动。

本次大会在轻松愉快的气氛中圆满的划上了句号。成员们在对学生会工作进一步了解的同时加强了对学生会工作的热情,相信在接下来的“艺术风行”活动中一定会取得优异的成绩,迈向又一个新高度!

艺术学院团委 学生会 宣传部

2014年10月30日

上一条:艺术学院“艺术风行”画展开幕 下一条:重庆大学第五届“虎溪杯”足球联赛激烈进行中