当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 材料学院 >> 正文

材料学院

“不啻微芒,造炬成阳”毕业草坪音乐节圆满落幕:材料声音奏响重大青春乐章

2023-05-22 18:23     拟稿人:材料团委   审核:材料学院     点击:[]

初夏、音乐、校园、毕业,当充满青春气息的词汇碰撞在一起,会带来什么样的独特体验?2023年5月20日重庆大学材料科学与工程学院“不啻微芒,造炬成阳”毕业草坪音乐节在重庆大学B区足球场盛大开幕,多位同学和乐队轮番献唱,带领千余名学子点燃夏夜、奏响青春乐章。

图为音乐节现场

本次音乐节分为“浮光谣·声回渝州,共待芳华”、“尽欢歌·眉上风止,凭高送目”和“阳关曲·再赴新程,奋楫而往”三个篇章,分别用音乐讲述过去、现在和未来的故事,喻意萃萃学子从五湖四海汇聚材料学院,满怀“材料强国、誓作前锋”的信念,追逐青春能量,绽放绚丽星光。音乐节歌曲丰富多彩,以校园、青春、阳光等为主题,表达了对美好青春的追寻,为现场师生呈现了一场精彩绝伦的视听盛宴。

音乐节现场乐队和观众一同唱歌

音乐节在开场舞《Cheshire》的精彩演绎拉开了帷幕。《我记得》《最爱》《new boy》《理想三旬》……一首首歌曲表达着即将毕业的材料学子对母校的不舍对未来的追求。在《你要跳舞吗》的节奏与舞蹈中,现场的气氛走到了高潮。五点半乐队带来《公路之歌》《霓虹甜心》等歌曲,兄弟高校西南大学BNB乐队带来原创曲目《银河》《永远不要害怕你会迷失自己》。热情洋溢的歌声彰显出同学们对爱与美好的追求,饱含年轻人青春向上的活力与激情。

图为材料学院学生会成员共同演绎编排的舞蹈

由毕业年级学生和学弟学妹们共同合唱了《追梦赤子心》,材料学子们都将携手同行,共同追梦,未来也将顶峰相见。除此之外,一首不在节目单上的歌曲《再见》感动了每一个即将毕业的同学,音乐节也在全场大合唱的歌声中圆满结束。

全体演职人员共同呐喊“材料强国”

另外,现场还为所有歌手、乐队、观众准备了糕点、水果和饮料。

图为观看演出的小朋友领取糕点

材料强国,誓作前锋,无愧于心,不负韶华。2023届材料毕业生将带着梦想出发,继续以奋斗的姿态在新征程上阔步前行。

上一条:回望艰辛历程,口述材院历史 下一条:材料学院团委荣获“重庆市五四红旗团委”称号