当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 电气学院 >> 正文

电气学院

电气学院团委青协开展保家小学第六十期暨大路小学第二十三期科技支教

2018-05-21 08:26     拟稿人:冯宇昂 陈辉   审核:电气学院     点击:[]

2018517日下午,来自重庆大学电气工程学院青年志愿者协会的干事冯宇昂带领志愿者们来到了保家小学和大路小学,为孩子们进行一堂别开生面的趣味课堂。

这几天天气比较热,但今天下午却下起了雨,把途中的炎热稍微冲淡了一点。在保家小学的志愿者们精心准备,为小朋友们带来了四个物理小实验,小朋友们进入教室之后,就非常热情的跟我们打招呼,问今天要做的实验。当铃声响起,实验正式开始,第一个实验是“水中魔力 ”,实验过程中,小朋友们积极参与到了实验中来,与志愿者一起见证神奇的发生,在志愿者演示完毕以后,便开始对现象进行了易于理解的解释,孩子们听得聚精会神。

接下来便进行“神奇的牙签” “能抓住气球的杯子” “不沉的纸船”等实验。虽然窗外不断传出雨点滴落的声音,但我们耳边环绕却是孩子们的笑声。

于此同时,大路小学也开始了今天的课堂,志愿者首先向孩子们提问:“你们见过吸尘器吗?”“见过,它可以吧灰尘都吸到肚子里面去……”孩子们纷纷站起来回答。“那么我们今天做一个吸尘器怎么样?”接下来,志愿者们就开始今天的第一个实验——“小小吸尘器”在卓好了成品,当打开开关以后,孩子们看到小纸球一个个地被吸尘器吸进肚子都感到很惊奇,纷纷跑上讲台想要体验一下,在孩子们体验完毕以后,志愿者就开始进行实验原理的讲解。时间过得很快,一节课就要结束了,在孩子们恋恋不舍的目光中,我们结束了今天的课堂。

在志愿者们合影留念后,本期支教也便宣告着圆满结束了。志愿者们都表示感觉在支教的过程中回忆起了自己年少的时光,在付出之余也收获了许多。大家都期待着下一次支教的到来。最后,愿科技支教活动可以更加为孩子们带来更多的知识,也带去更多的欢乐。

上一条:电气工程学院校友郑武生返校演讲—奋斗青... 下一条:电气工程学院团委青协开展保家小学第六十...