当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 自动化学院 >> 正文

自动化学院

自心而动,梦启华章

2018-12-13 13:18     拟稿人:楼成栋 李辉德 田义超   审核:自动化学院     点击:[]

129日下午,由自动化学院主办,自动化学院学生会承办的自动化学院2018级迎新晚会在小剧院顺利举行,2018级的自动化全体同学以及自动化学院的部分领导参加了本次晚会,本次晚会旨在展现2018级自院新生的青春活力,表达对即将到来的2019年的美好期盼,既为同学们表现自身才华提供了一个绝佳的舞台,也促进了自院大家庭的和睦相处。

下午210分,本次晚会以富有意义的祝福视频预热,自院学生会各个部门的同学以富有创意的形式为自动化学院的同学即将迎来的猪年送上了美好的祝福。230分,狂野热烈的舞蹈为迎新晚会拉开了序幕,动感的舞蹈和富有韵律的音乐展示出同学们青春的活力和奔放。

主持人的短暂开场后,同学们表达了对到场的领导们的热烈欢迎。自动化学院院长宋永端为我们致开幕词,表达了对迎新晚会顺利举办的祝愿,对自院过去一年的教学成果的总结,对未来一年同学学习的殷切期待,短短几分钟的讲话亲切贴心,赢得了同学们热烈的掌声。

徐昊同学演唱《眼色》

徐昊同学的《眼色》演绎了其高超的演唱功力,几次精彩的高音让全场都为之震撼,让现场不少同学为其欢呼打call,随着演唱的进行,本次迎新晚会的气氛逐渐火热,同学们逐渐融入了晚会热烈的氛围。

可爱的舞蹈

随后由相声社带来的表演言语巧妙,往往在不经意间让同学们捧腹大笑,两位同学面色、动作都十分到位,在场的同学时不时迸发出会心的笑声,刚刚紧绷的神经又放松了下来。而穿插在节目间的抽奖极好地调动了现场气氛,自院“神宠”狐小自的留言板上满是对未来一年的真诚祝福。

电子信息类23班的改编版白雪公主剧情新颖,且运用了当下的流行元素,让古老的童话在当下迸发出新的活力,同学们投入的表演引发现场观众一阵又一阵的爆笑。随后,all about love的合唱如何一曲清泉慢慢地流入每个人的内心,让每个人都静心聆听这心灵之声,他们的动作简单却温暖人心,整场演出以歌曲串烧形式,感情由平静到高潮,层层递进,让听众的心在最后也达到了这个节目的最高点。还未等同学们的心放下,紧接着的小尧金店节目别出心裁,情节设置巧妙,剧情一波三折,现场一次又一次迸发出爆笑声。

正如炎热的盛夏和冷饮更配,当经历了前三个热烈激情的节目后,乐器表演如同一泓清泉,洗涤了我们躁动的内心,柔和浑厚的萨克斯,清丽灵快的钢琴,无不让我们感受到了独属于内心的那一番宁静,音乐之美毫无保留地展现在大家面前,想必每个人听到这一曲都会微合双眼,静心品味这一道听觉盛宴。

紧接着,电子信息类 22班的pick twenty two将柔美的女生舞蹈和今年大火的pick me up融合在了一起,优美的舞步让我们如入其境,展现了当代大学生青春洋溢的活力,现场气氛再一次进入了高潮,而迎新晚会接下来的T台秀节目更是让晚会的气氛推向了最高潮。

绚丽的T台秀表演

T
台秀先是以四人单独出场,优雅的礼服和大气的走姿完全的吸引了观众的眼球,接下来从初识到成长过程中的情窦初开,到交流中的嬉笑打闹,随之工作时的职场交锋,到后来雨中偶遇,到浪漫动心的求婚,再到最后有情人终成眷属,短短几分钟T台秀为我们勾画了一个简短的人生轨迹,正是大多数人理想中的爱情模样,表达了美好且深情的祝福。其中的每个部分运用的服装和动作都具有代表性,比如作业、广播体操等勾起了我们幼年的回忆,剧情紧凑吸引眼球,展现了自院的开放大气,包容和紧随时代的潮流,最后的合舞更是风格突转,用有趣和热烈结束了这次令人难忘的舞台表演。

在女团舞和抢凳子抽奖互动环节结束后,迎新晚会也逐渐接近尾声。表演人员们一起上台,全场观众起立,齐唱校歌,气势恢宏, 震撼人心,为本次晚会打上了完美的句号。

工作人员和演员大合照

本次晚会的圆满结束并不是终点,而是全新的起点,从此,同学们再也不是所谓的“新生”,我们应该拥有作为一名大学生的自觉和自信,各个节目的编排中,同学们共同努力,击倒前方的艰难险阻,无惧路上的荆棘,相信在未来的岁月中,自动化学院会再攀新高峰,自动化同学会沿着知识的河流,让自己理想的小帆在风雨中砥砺前行,直抵梦想的彼岸。

上一条:团结协作齐闯关 终极一班显身手 下一条:模拟测试知功底 四六级考齐加油