当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 计算机学院 >> 正文

“芯”生卓越,“编”著未来

2020-09-14 20:57     拟稿人:张翀   审核:计算机学院     点击:[]

突发的疫情,延迟的高考,毕业的压力,2020年一路走来,留下一条布满荆棘的痕迹。这是苦难的一年,也是不凡的一年。在97日至99日,重庆大学计算机学院2020级的新生们,在战胜一切的挑战、通过高考的洗礼后,踏入了美丽的校园。我院上下对此高度重视,高年级学生们纷纷主动参加到迎新志愿者的行列中,为新生们送上来自计算机大家庭的温暖。

(图一为部分工作人员和志愿者合影)

今年由于疫情的特殊情况,家长无法陪同新生们进入校园。我院经过充分考虑,安排了大量志愿者为新生提供搬运行李和指引工作。虽然没有家长的陪同,但迎新工作井然有序地进行着,新生们很快在宿舍安顿完毕,开始熟悉校园的环境和各类设施。

(图二为志愿者帮助新生搬运大件行李)

(图三为志愿者为新生解答疑惑)

在新生群内,19级和18级的同学们也积极地为新生们解答疑惑,包括关于学习和生活上的各类问题,以及军训小贴士。相信这样融洽的氛围,能够帮助同学们尽快适应大学生活,翻开五彩斑斓的人生新篇章。

上一条:计算机学院开展《金刚川》主题观影活动 下一条:身边榜样,力量前行——优秀毕业生分享会