当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 计算机学院 >> 正文

计算机学院开展《我和我的父辈》主题观影活动

2021-10-29 20:07     拟稿人:   审核:计算机学院     点击:[]

20211028日,计算机学院组织学院学生会和共青团员集体观看电影《我和我的父辈》。出席本次活动的老师有团委书记、2019级辅导员团委书谢璧如,计算机学院党委组织委员刘霜,2020级辅导员袁曦,2018级辅导员郑田青,研究生辅导员唐雪菲。

电影开场前,研究生辅导员唐雪菲带头齐唱歌曲《我和我的祖国》,学生们清晰洪亮的歌声诠释了对祖国深沉的热爱和通过学习成才报效祖国的热切期冀。这正是从历史硝烟中走来的重庆大学传承其“爱国报国”校园文化的鲜明体现。

《我和我的父辈》是一部由吴京、章子怡、徐峥、沈腾四人联合执导,章子怡主演的电影,于2021930日在中国内地上映。该片以革命、建设、改革开放和新时代四个时期为历史坐标, 通过家与国的视角描写几代父辈的奋斗经历,讲述中国人的精神传承,再现中国人奋斗拼搏的时代记忆。该片是一部融合了个人理想与家国情怀的优秀影视作品,讲述了不同时代下的青少年与父辈共同成长的感人故事,描摹了祖国的发展过程,彰显了浓郁的时代特色。

学生们在进行形式轻松的观影活动的同时,也共同见证了祖国筚路蓝缕的发展历程,深刻认识到爱国主义教育的重要意义,进一步坚定了对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。此次观影让学生们感受到了如今美好生活的来之不易,较好地提升了他们的责任意识,激发了他们的爱国主义情感。他们将永远铭记前人之奉献,坚定信念,奋勇向前,为建设美好新时代而拼搏不息。

文案:赵庶然 高宇航

摄影:刘江涛

上一条:计算机学院成功举办“1024程序员节”活动 下一条:计算机学院成功举办第五届信息安全技能选拔赛