当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 计算机学院 >> 正文

把爱寄回家——记计算机学院母亲节特别活动

2016-05-06 18:21     拟稿人:   审核:     点击:[]

2016年5月5日星期四,计算机学院莘莘学子为迎接即将到来的母亲节,于虎溪一食堂东广场举行了特别活动为求学在外的学子们提供了一个十分方便的向母亲表达祝福的机会。本次活动由计算机团委学生会宣传部策划并实施,活动时间从中午一直持续到近傍晚。

临近中午放学,宣传部没上课的同学们早早就在场地耐心等候着,上课的也是一下课就直奔场地。在重庆骄人的日光下,主动出击,向路过的同学们细心地介绍着活动的规则。同学们纷纷停下脚步,来到场地前参与了活动也向自己的母亲传递了祝福。

活动内容总共分为两个板块。第一个是把爱寄回家。同学可以在精心准备的许多明信片中挑选出自己所喜欢的,并写上想对母亲说的话或祝福,当然家庭地址和邮编也要写好,这样你的明信片就能免费的寄回家。另外的你还可以在现场照一张相,相片将会免费冲洗出来且随着明信片一同寄出。秀出你的姿态,让妈妈更懂你的爱。相信当你的母亲在母亲节来领之时收到这样一封远渡千里的家书定会感动至极。

第二个板块则是答题有奖大竞猜。在写过了家书之后,宣传部的同学们还准备了一套完善的趣味问答,当然还有和问答息息相关的各种各样精美的礼品。同学们一看到奖品之后,按捺不住心中的激动,立马开始了答题。每位同学都可最多答15到题,按最终答对的题目数领取对应的奖品。当然你若是偏爱哪一种奖品,只要答对的题目数达到或超过其对应的题数,你都可以把它高高兴兴地带走。在拿到了心爱的奖品后,有些同学就要求摆拍一张,想把拿到奖品的喜悦也同母亲一道分享,工作人员欣然接受。

在母亲节即将到来之际,举办这样的活动无论对同学还是母亲们都有着极大的益处,促进了他们之间的感情的交流,有利于家庭和谐关系的构造。参与活动的同学纷纷表示自己获益匪浅,将会更爱自己的妈妈。在此特别感谢为我们精心筹备这次活动的宣传部的同学们,期望他们和同学们都能和自己的母亲在关系上更进一步,报得三春晖。

通讯员:陈裕进

上一条:互联网+的内功比赛——重庆大学第十三届程... 下一条:严谨造就成功——记计算机学院日本归来校...